欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

1.2.jpg
[习近平接见2017年度驻外使节工作会议与会] [十九届二中全会将于明年1月召开] [中共中央政治局召开民主生活会 中共中央] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 未成年人

安阳市钢城小学开展第三届玩转魔方比赛
来源:安阳文明网    发布于:(2018-01-03)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

选手们等待比赛开始

紧张比赛中

  12月28日下午,安阳市钢城小学举办了第三届“玩转魔方”比赛活动。

  自开学初发布比赛方案后,同学们积极准备,刻苦训练,很快就掌握了魔方的操作技巧。此次比赛,按年级分组进行。比赛开始后,同学们神情镇定,只见一个个被打乱的魔方在参赛者手中迅速转动起来。不一会儿,之前混乱的色块被还原成颜色统一的正方体。而随着魔方的飞快旋转,同学们的记忆力、耐力和毅力也在这次活动中得到了充分的锻炼!最终,六年级一名同学以五十六秒的成绩还原了魔方,成为本次比赛的最好成绩。

  玩魔方被誉为“手指极限运动”, 一直以来,都深受同学们的喜爱。通过开展此类活动,锻炼了同学们手脑并用的能力,对培养他们的空间想象力等方面有不小的帮助,学校以后还会举办这类活动,发展同学们的特长,丰富同学们的课余生活。