欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

5.14.jpg
[习近平:汶川地震灾区恢复重建工作取得举] [黄坤明:推动新时代文化改革发展开创新局] [“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 志愿服务

内黄县司法局新宪法宣传走进民办学校
来源:安阳文明网    发布于:(2018-05-15)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

志愿者正在向一位老人和孩子宣讲宪

  教师是人类灵魂的工程师,是校园里的园丁,也是全社会的知识传播者。广大教育工作者只有先行学好宪法,才能给学生提供更为丰富长久的法律营养。

  为深入推进七五普法工作特别是新宪法宣传,普及宪法知识,传播宪法理念, 5月14日,安阳市内黄县司法局新宪法专项宣讲活动走进亳城民办学校,县司法局优秀法治宣传志愿者王继周宣讲,以实际行动践行“普法在路上”这一永恒不变的主题。

  王继周以《中华人民共和国宪法修正案》为基础,通过重点讲解宪法修正案具体内容,让教师深入学习理解了国家根本大法修正的重要意义和必要性。王继周以通俗易懂的语言、幽默风趣的宣讲方式,让老师们在欢声笑语中消化吸收有关宪法修正案的知识,为老师们自觉养成尊宪、守宪、护宪、宣宪的法治思维打下基础。

  “修改后的宪法实施后,学校老师积极带头学好宪法,做学生学习宪法的引路人。同时要求教师在课下结合新宪法认真学习、积极撰写心得体会,相互交流,共同提高认识。”该校校长说,加强宪法教育,培养青少年学生树立牢固的宪法法律信仰,对一个人的健康成长至关重要,对培育社会主义合格建设者和接班人至为关键。

  随后,志愿者王继周在学校大门周围向前来接送学生的家长们发放了宪法宣传资料150余份,宣讲了新宪法涉及的新内容,回答了13位家长们的相关法律疑问。

  此次法律志愿者走进校园与老师共同学习宪法,既是宪法宣传系列活动的一部分,又是该局依托 “校园”新平台,在师生中开展宣传未成年人犯罪预防领域的一项新工作。此次宣讲给学校师生提供宪法读本200余份。下阶段,内黄县司法局还将在全县“中小学”开展面向未成年人的宪法宣传教育,为学生们提供更加优质的法律营养。

责任编辑: 张晓贺
分享到 更多

主题活动更多 >>

QQ截图20180402162428.jpg

QQ图片20180130152707.png

QQ截图20171106152939.jpg

QQ截图20170928161546.jpg

QQ截图20170829083345.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com