欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

5.14.jpg
[习近平:汶川地震灾区恢复重建工作取得举] [黄坤明:推动新时代文化改革发展开创新局] [“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 志愿服务

内黄县运管局开展美丽乡村文明家园活动
来源:安阳文明网    发布于:(2018-05-15)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

西张保村民围观挂画

西张保村民围观挂画

  为了培育诚信友善、文明和谐的村风民风,建设环境优美、村容整洁的美丽乡村,推进社会主义核心价值观在农村进农村,5月14日上午,内黄县道路运输管理局8名志愿者深入到帮扶村西张保村开展“美丽乡村文明家园”共建农村帮扶活动。

  此次活动共分为粘贴悬挂宣传版面、沿街发放宣传单、到贫困户家进行清洁家园三项内容,首先志愿者在西张保村委会墙面张贴移风易俗宣传版面,在围墙 上悬挂精选制作的“好家风好家训”挂画,瞬间吸引了村民过来围观,他们纷纷走上前,认真的欣赏着每一副名言古训。

  随后,志愿者又拿着“传家训 立家规 扬家风”宣传单,沿着西张保村的街道进行宣传发放,面对面的与村民进行交流。

  最后5名志愿者们来到西张保村贫困户葛改堂家中,帮助老人打扫房间和清理院内杂物及枯树,志愿者们有的拿着扫帚扫地、有的拿着抹布搽窗户、有的用铁锹在院子里铲枯树枝,有的在院内清杂物,志愿者们个个满脸灰尘,脏水沾满了全身,大家都干得很辛苦,但没有一句怨言。

  整个活动共粘贴宣传版面8块,悬挂挂画20余副,发放宣传单100余张,清理垃圾1三轮车。

  此次活动的开展,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,为“美丽家园 文明乡村”建设贡献一份力量。让更多的村民知晓,并踊跃参与建设中,营造家家争创文明,户户争当最美的良好氛围。

责任编辑: 张晓贺
分享到 更多

主题活动更多 >>

QQ截图20180402162428.jpg

QQ图片20180130152707.png

QQ截图20171106152939.jpg

QQ截图20170928161546.jpg

QQ截图20170829083345.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com