欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

1.5.jpg
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并] [中央军委举行2018年开训动员大会 习近平] [2017年宣传思想文化工作综述:汇聚奋进新] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 志愿服务

市直五小《一场瑞雪兆丰年片片真情遍校园》
来源:安阳文明网    发布于:(2018-01-06)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  一场瑞雪铺天而来,瞬间装扮净化大地。在皑皑白雪下的林州市市直第五小学也显得格外静谧美丽,隐约中可见拿着扫帚闪动扫雪的孩子身影,此时还是微微晨曦。还有那个拍下这张珍贵照片的人人知晓的摄影专家,他又如期地出现在了晨光里。所有的这一切开启了市直五小美好的一天!这条开辟出的校园通路上,最前面那个扫雪的小男孩,个子还没有扫帚高,那卖力扫雪的精神劲,真让人振奋!放眼过去,这条路上,有各个年级扫雪的孩子,有保安大爷,还有那些越是雨雪天气越早来的可敬的老师们,此时,屋内的灯还在亮着。

  越来越多的孩子加入了扫雪的队伍,谁也不甘闲着,谁都抢着找事干。手里的扫雪工具真是各式各样,所有能用的都用上了。众人扫雪速度快,手握法宝编织袋。校长带头师生扫,瞬间白雪草坪待。

  手持文明交通旗,身穿红色志愿服,头戴艳丽小红帽,如此天气不缺席。止不住的寒冷,抵不住的爱心,换来了人们有序、安全的出行,雪中的你们最美丽!

  下雪了,我们及时往爱心墙补充衣服,给那些需要的人准备充足的棉衣,让他们能和我们一样,舒舒服服、暖暖活活感受雪的美丽!

  安全无小事,时时需警惕!如此天气里,更是全力执勤时!在该休息的课间时间里,站立在校园各个角落里,看护孩子们的安全,辛苦你们了!

  早晨扫雪忙,下课执勤忙,外出执岗忙,你们风雪中录制节目忙!看,你们一个个多精神,坐得多直,一个多小时里,时刻不懈怠的神情,彰显着五小学子良好精神风貌!为你们点赞!

  一场瑞雪兆丰年,片片真情遍校园。洁白的瑞雪集万物之灵秀,光洁美丽地濒临世间,丝毫不惧地用自己的身躯净化大地万物,如此大爱,受所有世人拥戴。一天的时间里,忙忙碌碌中,五小全体师生以雪之精神为鉴,以爱育爱,爱心传递,共筑无私奉献大爱情怀。

责任编辑: 张晓贺
分享到 更多

主题活动更多 >>

QQ截图20171106152939.jpg

QQ截图20170928161546.jpg

QQ截图20170829083345.jpg

传统文化.jpg

公益献血人小图.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com