欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

1.2.jpg
[习近平接见2017年度驻外使节工作会议与会] [十九届二中全会将于明年1月召开] [中共中央政治局召开民主生活会 中共中央] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 志愿服务

内黄县教体局开展多种法治主题实践活动
来源:安阳文明网    发布于:(2018-01-03)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

参加“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动启动仪式

参加“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动启动仪式

《中华人民共和国未成年人保护法》

给学生家长讲解《未成年人保护法》

向过路行人宣传《未成年人保护法》

  为全力建设法治机关,不断增强干部职工的法治意识和依法履职能力,内黄县教体局充分运用微博、微信、宣传栏、电子屏、法制讲座、法律咨询服务等多种形式,广泛深入地开展了多形式、多层次、全方位的学法、用法主题实践活动。

  12月4日为第四个国家宪法日,内黄县教体局参加了由县司法局主办的“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动启动仪式。活动当天,吸引了大批群众驻足观看。教体局志愿者悬挂条幅,发放法制宣传单500余份,深入宣传了《教育法》、《教师法》、《未成年人保护法》等法律法规,取得了良好的宣传效果。

  为了保护未成年人的身心健康,保障未成年人的合法权益,促进家校联合,12月20日,内黄县教体局志愿者来到县第七实验小学,给学生家长宣讲《中华人民共和国未成年人保护法》,发放宣传单300余份,收到了很好的社会效果。

  宣传内容和实际生活紧密相连:影剧院、录像厅不得放映宣传暴力、色情、赌博、恐怖等伤害未成年人身心健康的节目。未成年人要增强自我控制能力和约束能力,科学安排上网时间。对有严重不良行为的未成年人要更加关心、爱护、尊重、不得体罚、虐待和歧视。他人对自己或他人实施不法行为,可以通过学校或家长向公安机关报告。学校和家长应注意未成年人自我保护能力的培养。

  该活动大大提高了我县青少年法律素质和法制观念,同时,得到了家长的热烈欢迎和积极参与,取得了极好的社会效应。

责任编辑: 张晓贺
分享到 更多

主题活动更多 >>

QQ截图20171106152939.jpg

QQ截图20170928161546.jpg

QQ截图20170829083345.jpg

传统文化.jpg

公益献血人小图.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com