欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

12.29.jpg
[十九届二中全会将于明年1月召开] [中共中央政治局召开民主生活会 中共中央] [习近平新时代中国特色社会主义经济思想引] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 志愿服务

内黄县司法局寒冬送棉被 情暖贫困户
来源:安阳文明网    发布于:(2018-01-02)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

帮扶干部向贫困户赠送棉被

贫困户领取棉被

用三轮车送棉被到贫困户家中

贫困户杨青才领到棉被开心的笑了

把棉被送到孤寡老人杨春祥家中

帮扶干部帮助贫困户打扫院子

帮扶干部正在清理垃圾

  “今年冬天比往年更温暖了,司法局帮扶干部给我们送来了棉被,政府对我们贫困户真是好!”贫困户杨山林高兴的说。

  元旦前夕,气温骤降,为了让贫困户们过上一个温暖的冬天,12月30日上午,内黄县司法局帮扶干部冒着严寒的天气分别来到帮扶村—中召乡杨村、碾子头村、滹沱、尚寨等四个村,走访慰问了贫困户,详细询问了他们近期的身体情况、生活情况和生产情况,同时将暖心棉被送到贫困户手中,鼓励他们树立信心,坚定信念,争取尽早脱贫致富。

  “最近身体好吗?天气越来越冷了,要注意保暖。”孤寡老人杨春祥一边听着帮扶干部的嘘寒问暖,一边摸着崭新的棉被,激动不已,连说感谢党和政府的关怀。随后,帮扶干部在贫困户家中进行了再一次的环境卫生清洁行动,从而使贫困户能享受到一个干净整洁的生活环境。

  自开展扶贫攻坚工作以来,内黄县司法局注重创新帮扶措施,并根据每位贫困户的不同情况量身制订帮扶计划,为他们加快脱贫致富步伐谋点子、想办法。村民们表示,自扶贫工作开展以来,杨村、碾子头村、滹沱、尚寨等四个村发生了很大的变化,各项帮扶资金一项又一项发放到了贫困户手中,资金足了,致富的路子宽了,大家脱贫致富的信心更足了。

  内黄县司法局也以这次年末扶贫攻坚活动为契机,进一步丰富“扶贫攻坚”活动的内涵,以解决贫困群众最关心、最直接、最现实的利益问题为抓手,进一步缩短与贫困群众的距离,让贫困群众感受到党和政府的温暖。

  此次受捐赠的贫困对象分别为杨村、碾子头村、滹沱、尚寨等四个村共40余户贫困户,赠送棉被40余床,让贫困户真正感受到了党和政府的温暖与关爱。

责任编辑: 侯杰
分享到 更多

主题活动更多 >>

QQ截图20171106152939.jpg

QQ截图20170928161546.jpg

QQ截图20170829083345.jpg

传统文化.jpg

公益献血人小图.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com