欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

12.20.jpg
[二〇一七年中国经济回眸:民生改善,实打] [中宣部印发学习贯彻习近平总书记重要指示] [大力弘扬“两不怕”精神 全面提高新时代] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 志愿服务

内黄县司法局结对帮扶干农活暖民心
来源:安阳文明网    发布于:(2017-12-18)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

志愿者帮农户把大葱整理成捆.

志愿者协力合作帮农户搬葱.

力气小的女性志愿者两两合作搬葱.

志愿者把大葱搬到三轮车上准备运回农户家中.

志愿者清扫贫困户家门口的街道.

志愿者向群众宣传讲解党的惠农扶贫政策.

  为进一步做好精准扶贫工作,密切干群关系,关心关爱困难群众,近日,内黄县司法局深入帮扶点中召乡碾子头村开展了精准扶贫下乡干农活送温暖活动。

  司法局志愿者一行8人,分别到碾子头村崔丁科、崔大亮的农田中,与村干部、农户一起帮其收大葱、搬大葱、清理街道、宣讲扶贫惠农政策,受到了村干部们的点赞和村民们的好评。

  崔大亮激动地说:“这么多干部来我家田地里帮我们干农活,真是太感谢了”。

  志愿者陈利娟说:“结对帮扶活动让党员干部和人民群众心贴的更近了,帮助群众解决了很多困难”。

  志愿者代表陈俊霞说:“进农田、干农活才能切身感受群众的苦与累,才能更好的发挥共产党员的先锋作用,全心全意为人民服务”。

  司法局党组书记、局长崔拥军说:“党员干部走出机关,走向群众,为群众做了实事,用实际行动践行了党的群众路线”。

  此次下乡结对帮扶干农活活动,不仅解决了贫困群众的实际需求,给予了生活上的帮助,更拉近了和帮扶村村干部与村民们的距离,增进了和贫困户的感情,使贫困户感受到了党和政府的关怀,给予了他们情感上的温暖。

  下一步,县司法局将继续加大帮扶力度,一定严格按照上级脱贫攻坚相关安排部署指示,进一步增强担当职责、强化落实责任,不断增进与帮扶村村民的感情,逐步解决贫困群众的困难,筑牢司法行政系统情系群众的良好形象,全力推进帮扶工作,力争把精准扶贫落到实处,使碾子头村早日脱贫。

责任编辑: 张晓贺
分享到 更多

主题活动更多 >>

QQ截图20171106152939.jpg

QQ截图20170928161546.jpg

QQ截图20170829083345.jpg

传统文化.jpg

公益献血人小图.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com