欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

12.14.jpg
[南京大屠杀死难者国家公祭仪式今日上午在] [习近平作出重要指示:纠正“四风”不能止] [习近平:实施国家大数据战略加快建设数字] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 志愿服务

内黄县司法局积极开展志愿扫雪暖民活动
来源:安阳文明网    发布于:(2017-12-14)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

志愿者清扫主街道的积雪

志愿者在贫困户家门口扫雪

志愿者在贫困户家中扫雪

志愿者在孤寡老人崔顺青家中扫雪

为五保老人挂棉门帘保暖

  12月14日,2017年入冬以来的第一场雪,在给人们带来欣喜的同时,也为广大群众的出行带来了诸多不便和安全隐患。严寒天气导致很多地方结冰上冻,给人们的出行带来诸多不便,尤其是贫困户的取暖和出行问题更加需要关心。中召乡碾子头村内的水泥路容易上冻结冰,无劳动力的贫困户院内积雪会造成很大的安全隐患。为防范于未然,内黄县司法局志愿者一行13人分成三组开展扫雪暖民活动。

  两组志愿者均拿着铁锹、扫帚等工具,按照任务分工,分别来到村内的19户贫困户家中开展清雪行动,而第三组到村内主街道水泥路上清除积雪。志愿者们扫的扫,铲的铲,天气虽然寒冷,但大家干劲十足,连铲带扫,2个多小时的工夫,贫困户家的积雪清扫完毕,并帮助贫困户挂上了棉门帘遮挡风寒,而村内道路也清理出了一大片路面。大家一边扫着雪除着冰,一边提醒着村民:“小心路滑,慢点走,注意安全。”从家中出来的村民听到后,露出了感谢的笑容。

  此时的碾子头村显得和谐温暖,流动着欢乐的气氛。志愿者忙碌的身影在寒冷的天气中构成了一道亮丽的风景线。又过了半个小时,主干道被清扫的干干净净,确保村民安全出行,这一举动受到村民一致交口称赞。

  “希望以后有更多志愿者来帮清扫积雪,非常感谢他们为我们的出行提供方便!”孤寡老人崔顺青朴实的话语中流露出对这些志愿者的赞美,还有村民表示,志愿者们无私的举动让这个冬季处处洋溢着温暖。

责任编辑: 侯杰
分享到 更多

主题活动更多 >>

QQ截图20171106152939.jpg

QQ截图20170928161546.jpg

QQ截图20170829083345.jpg

传统文化.jpg

公益献血人小图.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com