欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

7月14.jpg
[刘奇葆在全国出版工作会议上强调:加快从] [刘奇葆:要抓好创建文明城市这个“火车头] [三省文明办主任谈农村精神文明建设:树好] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 志愿服务

安师“小团青”开展为建筑工人送温情活动
来源:安阳文明网    发布于:(2017-07-14)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  作为工作在一线的城市建设者,建筑工人用豁达乐观战胜烈日炙烤,用辛勤汗水和默默付出诠释着对职业的忠诚,在炎炎烈日里,他们他们疲惫而忙碌身影造就了城市里一道亮丽的风景线。为了深入了解建筑工人日常生活和工作状态,安阳师范学院建筑工程学院“工地小团青”志愿服务队走进工地进行调研,并开展多项志愿服务活动,在酷暑中为建筑工人送去关怀和温情。

露天电影进工地。

露天电影进工地。

  露天电影进工地

  7月13日晚,安阳师范学院建筑工程学院“工地小团青”志愿服务队走进工地给奋战在炎日下的一线建筑工人送去一泉影视文化甘露。

  晚上六点钟左右,“小团青们”来到放映地点,开始着手布置。不少工人已下班,看到志愿者们忙着绑扎支撑屏幕用的钢架,不少人前来询问,得知是要免费给工人们放电影,工人面露惊喜道:“工地上也没有别的什么娱乐活动,有时候夜间生活也确实挺无聊的,能在工地上免费看电影,那我们当然是举双手欢迎!”七点四十分,《铁道飞虎》准时放映,屏幕下已经坐满了人,不少路过的市民也前来观看。

  一块白幕布,一部好电影,一片片欢笑声。小团青与工人们坐在一起观影、畅谈,场面十分欢悦。“志愿者们给我们送来免费的露天电影,让我们感觉仿佛回到了村子里,找回了久违的亲切和温暖。”

  走进工地送联欢

  安阳师范学院建筑工程学院“工地小团青”实践队在安阳华强城施工地附近开展“为建筑工人送联欢”活动,受到广大民工的欢迎。

  活动分为三个板块:“k歌大赛”、“说出你的故事”、“露天电影”。当晚活动现场气氛热烈,小团青们与工人们一起赛歌、一起谈笑风生、一起观影,欢声笑语不断。此次活动使得高强度劳动下的工人们身心得到了放松,赢得建筑工人们的一致好评。

以爱之名,传递温暖。

以爱之名,传递温暖。

  以爱之名,传递温暖

  近日,安阳师范学院西门口的一场募捐引起了大家的注意。募捐处的一张张温馨合照、一排排爱心卡、一条条暖心祝福撑起了一片天。

  这是安师工地小团青志愿服务队为炎日下工作在一线的建筑工人发起的一场一元爱心募捐。该募捐得到了路人的大力支持,纷纷慷慨解囊。募捐所得为工人购买了西瓜、藿香正气水及毛巾、手套、洗衣粉等物品,给工人送去温情。

责任编辑: 侯杰
分享到 更多

主题活动更多 >>

道德模范6.24.jpg

QQ图片20170525144754.jpg

2017wuyi_index.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com