欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

7月14.jpg
[刘奇葆在全国出版工作会议上强调:加快从] [刘奇葆:要抓好创建文明城市这个“火车头] [三省文明办主任谈农村精神文明建设:树好] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 志愿服务

安阳师范学院开展关爱特殊儿童志愿活动
来源:安阳文明网    发布于:(2017-07-14)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

孩子们露出了欣喜地笑容。

校长为志愿者颁发爱心牌匾。

  有这样一群大学生,炎炎夏日里每日历经两个多小时的路程去到特殊教育学校,为那里的孩子送去他们力所能及的温暖。

  7月12日,安阳师范学院“为爱一起奔跑”志愿服务队如往常一样来到安阳市博爱特殊教育学校,不同以往的是志愿者们都有着孩子们难以觉察的不舍。原来今天是这支志愿服务队在博爱特教之旅的最后一天。

  “我不敢告诉孩子我们就快要走了,因为不愿意看见她们悲伤的表情。每当这里的孩子们问我姐姐你什么时候走呢,而我每次都说还有几天才会走,却没想到时间过这么快,转眼就要分别了。”安阳师范学院社会工作一班景曼媛说道。陪孩子们折千纸鹤、捏橡皮泥、手工剪纸,等一件件活灵活现的作品展现在孩子们眼前的时候,他们都露出了欣喜的笑容。要离开时,坐在轮椅上的紫焱紧紧拉着志愿者的手,水灵灵的小眼睛里写满了不舍。

  临走之时校长拉住了志愿队队长,表示要为“爱一起奔跑”志愿队颁发爱心牌匾,清晰的“关爱特殊儿童 支持特教事业”的字样印在牌匾上,更是印在了每一位志愿者的心中。

  为爱一起奔跑,助人自助,共建和谐,她们在共同行动着。

责任编辑: 侯杰
分享到 更多

主题活动更多 >>

道德模范6.24.jpg

QQ图片20170525144754.jpg

2017wuyi_index.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com