欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

7月12.jpg
[三省文明办主任谈农村精神文明建设:树好] [各地多彩活动让未成年人度过一个文化文明] [铭记历史 弘扬伟大抗战精神——全国各地] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 志愿服务

真情入工地,义诊暖人心
来源:安阳文明网    发布于:(2017-07-13)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

高温下工作的建筑工人。

“工地小团青”志愿服务队为建筑工人进行义诊。

为建筑工人测量血压。

志愿者合影。

  近日,安阳师范学院建筑工程学院“工地小团青”志愿服务队携手白衣天使走进工地开展“关爱建筑工人健康爱心行”活动,为奋战在建筑工地的外来务工人员进行义诊,并送上对他们的慰问与关心。

  据悉,此次义诊活动是安师“工地小团青”志愿服务队在暑期社会实践期间联合安阳华强社区卫生服务站和商颂区卫生服务站联手展开的,在华强城1.5期施工工地为建筑工人们进行免费体检。为保证工程按质按量完成,工人们苦战高温,坚持工作,再加上平时工作体力消耗大、休息不充分而导致中暑是常有的事。关爱,不是说,是真正的做,是真正从各个细节上用心。在活动现场,小团青志愿服务队在医生为大家体检的过程中利用提前预习的知识为工人们宣讲一些夏季防中暑的常识、教工人们简单处理工地擦伤,以及针对中暑后如何处理等问题进行了讲解。让他们真真切切的感受到来自社会的关爱。同时,在这酷暑难耐的夏日,小团青实践团队还为建筑工人们送上防暑药物、毛巾、洗衣粉、肥皂、施工手套等物资。使建筑工人们在炙热的烈日下得到满怀的感动。

  广大农民工兄弟离开家乡,走进城市,从事着最苦最累最危险的工作,他们用辛勤的劳动和汗水,为城市发展付出了心血和努力,换来了城市发展的日新月异,而他们却是从不做体检的人群之一。前来问诊的建筑工人们脸上充满了感动的微笑,似乎是为这群年轻的力量点赞。水泥工张师傅笑着说:“以前没有遇见过这种好事,所以刚开始有点不敢上去。后来,工作人员和志愿者跑过来说是免费给我体检的,我就上去试试看了,医生胸口都别着胸牌,很正规。”“来工地打工后,很少有人这么关心我们,这些志愿者们就像自家人一样来看望我们一样,让我感觉很温暖。"王师傅说道。

  志愿者们也纷纷表示:“关爱建筑工人构建和谐社会需要群众的广泛关注和积极参与,我们希望通过自己的努力,将爱与关怀带给他们,让越来越多的人在我们的影响下开始关注这一群体,关注产生力量,力量不断壮大,就是我们社会实践的意义。”

责任编辑: 侯杰
分享到 更多
安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com