欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

W020180814356381981943.jpg
[习近平向柬埔寨人民党主席洪森致贺电] [让历史告诉未来——来自沈阳、北京、上海] [这是决定当代中国命运的关键一招!] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 县区播报 > 汤阴县

汤阴县四城联创掀高潮促城区面貌换新颜
来源:安阳文明网    发布于:(2018-08-17)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

志愿者在清扫路面

志愿者在清洗护栏

志愿者在清理小广告

志愿者和群众在清理小广告

创建宣传栏

  “道路干净了,夜市规范了,公厕环境好了,城区越来越干净漂亮了……”近日,汤阴县迎宾广场晨练的市民在热烈的讨论着。

  汤阴县自启动四城联创工作以来,全县各部门、各单位积极参与,纷纷组织干部职工深入所包辖区开展清洁行动,带动广大群众积极投身四城联创工作中去,他们打扫路面、清理小广告、清理卫生死角,积极宣传城市管理政策法规,营造全民参与、人人支持四城联创的浓厚氛围,助力城市创建。截止目前,共设置四城联创宣传栏120个、禁烟标志1400处,悬挂横幅8000条。

  为进一步强化环境卫生整治工作,县环卫部门每天出动36辆机械化清扫车,对城区56条主要道路进行洒水、喷雾降尘、机械化洗扫、吸尘作业等;增加道路护栏清洗频次,对城区99个公厕进行精细化管理,严格检查垃圾运输车辆覆盖情况,及时解决运输过程中偶发的抛、撒、滴、漏问题。县城管局积极开展市容常态化治理工作,取缔店外经营4900处、流动占道经营6800余处、涂刷小广告17575处,拆除影响市容的广告牌1445块。

  “下一步,汤阴县将进一步推进城市精细化管理,让城市更美丽、干净、宜人,让生活在汤阴的人有更多的幸福感和获得感。”汤阴县四城联创相关负责人说。