欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

12.7.jpg
[学习党的十九大精神的思考:使命 复兴的] [王沪宁:大力学习弘扬“红船精神” 用伟] [习近平出席中国共产党与世界政党高层对话] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 县区播报 > 北关区

北关区“12.5”国际志愿者日活动总结
来源:安阳文明网    发布于:(2017-12-07)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

市文明办副主任朱红杰和市志愿服务科长肖煌和志愿者们一起参加宣誓活动

市质量技术检测中心志愿者为市民检测眼镜

志愿者在洹河开展清洁家园活动

  为进一步“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,认真学习贯彻党的十九大会议精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,北关区以第32个“12.5国际志愿者日”为契机,通过开展形式多样的主题宣传与实践活动,充分展示志愿服务工作的新发展,推动志愿精神和理念不断深入人心。市文明办副主任朱红杰和市志愿服务科长肖煌在活动当日到北关区指导工作,市电视台记者随同采访。

  一、精心组织,广泛动员

  为确保“国际志愿者日”各项活动取得良好的效果,北关区下发了《关于在“12.5”国际志愿者日期间开展志愿服务活动的通知》(北文明办﹝2017﹞19号文),结合实际情况,按照分组定点的形式,在群众较为集中的广场、游园、社区等地,组织各办事处(园区)、各社区、各级文明单位集中开展相关主题活动,通过主题宣传推动实践活动,让志愿精神深入人心。

  二、结合特色,开展活动

  1、开展学习宣传《志愿服务条例》活动

  《志愿服务条例》于12月1日正式颁布,北关区组织号召各单位志愿者通过登录河南文明网进行《条例》知识问答、开展专题专栏、知识竞赛、公益广告宣传、走上街头宣传普及《条例》等多种宣传、学习形式。对《条例》进行了解读活动,极大激发志愿者参与志愿服务的主观意愿,鼓励人们加入到志愿者的队伍中,共同参与到志愿服务的活动中去。

  2、开展志愿者宣誓仪式

  组织各级文明单位志愿者代表,与“12.5”当日,在北关区雷锋广场、北关区志愿服务总站举行志愿者宣誓仪式,向周围的居民发放《志愿服务倡议书》以及爱心联系卡,通过宣传条幅和版面向市民宣讲志愿服务精神和理念,从而不断提升志愿服务的社会影响力和志愿者的荣誉感、归属感,真正做到奉献他人、提升自己,以志愿者们的星火力量促成全社会参与到志愿服务活动中来的燎原之势。

  3、集中开展志愿服务活动

  北关区大力提倡志愿服务项目化、专业化,着力打造“一街道一品牌”的志愿服务模式。按照就近就便的原则,利用中午、下午上下班高