欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

5.16.jpg
[习近平:促进香港同内地加强科技合作 支] [习近平:汶川地震灾区恢复重建工作取得举] [黄坤明:推动新时代文化改革发展开创新局] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 文明我先行 > 文明执法

内黄县地税局开展“文明执法我先行”活动
来源:安阳文明网    发布于:(2018-05-17)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

人人争当文明执法先行者

开展文明执法培训

  为把“六文明”教育实践活动落到实处的同时,进一步提升地税干部职工文明执法意识和程度。内黄县地税局积极组织干部职工开展“文明执法我先行”主题系列活动,按照“内化于心,外践于行”的工作思路,于5月15日上午组织干部职工参加文明执法讲座,由税政法制科焦瑞敏同志结合税务执法工作进行了一个小时的详细解读,与此同时,还在地税干部职工当中发出“人人争当文明执法先行者”的倡导,倡导干部职工在完善税务执法流程文书的同时,亮证执法,文明执法。主要有以下具体措施:

  一是强化税企沟通。通过开展纳税人大走访、召开税企恳谈会座谈会等多种形式,加强与纳税人的沟通协调,进一步完善纳税人与税务机关发生争议的税收救济机制,提高纳税遵从,取得税收执法相对方的理解和支持。

  二是推进服务型执法建设,提升依法行政工作水平。积极践行“管理、执法、服务”三位一体的行政执法新模式,牢固树立服务执法理念,增强服务意识,改进执法方式,提高执法水平,积极创建和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

  三提高税务人员运用法治思维的能力。执法人员在执法过程中主动表明身份,接受社会监督。通过加强事前公开,方便群众办事;规范事中公示,完善执法程序;推动事后公开,加强纠错机制,不断提高文明执法水平。

  据悉,该局通过开展“文明执法我先行”主题系列活动达到了全面提升依法治税水平的工作目标,增强了干部职工文明执法意识和水平,融洽了税企关系,受到了纳税人的普遍认可,构建出了一个税收文明执法的崭新格局。

责任编辑: 侯杰
分享到 更多

主题活动更多 >>

QQ截图20180402162428.jpg

QQ图片20180130152707.png

QQ截图20171106152939.jpg

QQ截图20170928161546.jpg

QQ截图20170829083345.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com