您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 文明我先行

安阳县开展《安阳市文明行为促进条例》联合执法行动
来源:安阳日报    发布于:(2021-01-07)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
 安阳县开展《安阳市文明行为促进条例》联合执法行动

  为更好贯彻落实《安阳市文明行为促进条例》相关规定促进安阳县公民素质和社会文明程度的提升,1月5日,按照安阳市创文办统一安排部署,安阳县开展《安阳市文明行为促进条例》1月份集中联合执法行动。

  执法行动由安阳县城管局牵头,安阳县公安教育局、县融媒体等部门联合执法,依法对不文明行为进行集中整治

  联合执法组分别到礼湖广场、多伦公园里小区等地对随意停车的违法行为进行处罚,执法人员对车主进行了政策宣传教育,对不理解的群众耐心讲解《条例》内容,并发放了《安阳市文明行为促进条例》手册规范了文明行为,保障了群众的出行方便

  随后,联合执法组在中信城小区附近对商户占道经营、群众遛狗不牵绳的违规行为进行了批评教育,并要求及时整改,维护了公共秩序。此次行动,执法队员发放《条例》约100余册,开具罚单8张,联合执法行动取得阶段性成果。

  为更好地营造创建文明城市良好氛围,安阳县执法人员深入学习《条例》内容,并在安阳东站广场向群众积极发放《文明行为促进条例》,鼓励群众积极践行文明行为,促进社会更加文明和谐。

  下一步,安阳县将加大力度宣传,积极查处不文明行为,提高《安阳市文明行为条例》知晓率,依据《条例》内容,针对当前发生的不文明现象,让群众真正明白“能做什么”“不能做什么”,通过这次活动为广大群众树立正确的文明价值导向,引导全县群众自觉抵制不文明行为,让崇尚文明蔚然成风。

责任编辑: 史子阳
分享到

主题活动更多 >>

8- (3).jpg

6-1.jpg

5-4.jpg

4-1.jpg

2-5.png

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com