您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 文明我先行

安阳市三中开展“弘扬民俗 喜迎冬至”包饺子活动
来源:安阳日报    发布于:(2020-12-23)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
安阳市三中开展“弘扬民俗 喜迎冬至”包饺子活动

  天时人事日相催,冬至阳生春又来”冬至来临之际,为进一步弘扬民俗文化,彰显传统文化的魅力,团结师生干群关系,12月21日中午市三中在学校餐厅二楼开展了“弘扬民俗 喜迎冬至”包饺子活动,学校领导教职员工和部分学校留守儿童,齐聚一堂欢度冬至。

  老师们分工协作,全身心地投入其中,和面、擀皮、绞陷儿、包饺子、下锅,个个身手矫健、动作娴熟,展现出生活达人的一面,一点也不逊于在课堂上讲课的风采。用一双双巧手包出了热情、送出了祝福。大家感受节日温暖、集体温馨的同时,真切地体会到了中国传统节日的文化内涵。

  文化需要传承,情怀需要塑造。此次“弘扬民俗 喜迎冬至”活动增进了集体的凝聚力,令大家感受到三中大家庭的温暖与活力,增强了教职工对于学校的归属感与认同感,为以后各项活动的顺利开展打下了良好基础。

责任编辑: 史子阳
分享到

主题活动更多 >>

8- (3).jpg

6-1.jpg

5-4.jpg

4-1.jpg

2-5.png

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com