欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

8月18.jpg
[党的十八大以来全面从严治党成就综述] [中国反贫困斗争的伟大决战] [奋进路上,智库力量正激荡] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 文明时评

秦松山:如松品质展气节 如山沉稳做奉献
来源:安阳文明网    发布于:(2017-08-18)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  秦松山,正如他的名字一样,有着如青松一般的气节,有着大山一样的包容。他独立创业,在事业成功之际,开始回馈社会、反哺家乡,这样的企业家不得不让我们为之钦佩与学习。

  平凡的企业家内心是对梦想的追求。无论从哪里走出来,或者处于人生的哪个阶段,他知道自己在干什么,应该做什么。工地上的生活艰苦、乏味,但是也能从中学到东西,并且,在实践中学习更能提高自身的学习能力和业务能力。这就是秦松山成功的原因,也是我们应该学习的地方。面对困境,不能服输,反而要在一次次的挫折之中奋起而追,只有这样,才可能有出路。人生路上总有不顺心、不如意,但是,仍旧不能放弃对梦想的执着与坚持。一种理想,就是一种动力,一种能让我们乐此不疲的为之奋斗的方向。每个人的追梦路都不会是一帆风顺的,能够成功的往往都是坚持到底、永不放弃的。

  平凡的企业家内心是对土地的热爱。当事业成功之后,用实际行为反哺家乡,秦松山让我们看到了一个企业家对家乡的情怀,对故土的热爱,对根的感恩。在外漂泊的人,都有一种家乡愁,这种感情割舍不断,并且绵绵不绝。但是对于生我们养我们的土地,我们应该给予怎样的回馈,这是我们应该去考虑的一个问题。秦松山给了我们一个特别好的例子。那就是支援家乡建设,让生活在这片土地上的人们过得幸福、快乐。面对当今环境破坏、被污染的状况,我们每个人都应当做个土地的主人,热爱我们脚下的土地,热爱我们生活的环境。

  平凡的企业家内心是对他人的关心。“有德而富贵者,乘富贵之势以利物。”秦松山物质条件丰富的情况下,对于他人的帮助与关心,更是让我们看到了一个企业家的风范,看到了经济与人们道德修养完美的相结合。中国现在经济飞速发展,人们生活质量在不断提高,这时候,我们更应该注重的是经济发展与人群道德提升的双重发展。

  秦松山,以青松品质创立事业,以大山沉稳气质造福地方百姓,是当之无愧的企业家楷模,是我们大山人的骄傲,是我们应该去学习的身边好人。(安阳县文明办 袁征)

责任编辑: 侯杰
分享到 更多

主题活动更多 >>

传统文化.jpg

公益献血人小图.jpg

道德模范小图.jpg

QQ图片20170525144754.jpg

2017wuyi_index.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com