欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

10.9.jpg
[凝聚起继往开来的磅礴力量:党的十九大代] [国务院举行国庆招待会 庆祝中华人民共和] [习近平:深刻认识马克思主义时代意义和现] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 我们的节日 > 中秋节

内黄县工商质监局开展“庆国庆 迎中秋”朗诵会
来源:安阳文明网    发布于:(2017-10-09)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

工商质监局乔玉坤主持“我们的节日·庆国庆、迎中秋”诗歌朗诵会

工商质监局申燕楠为大家朗诵了《中秋的味道》

大家开心地和朗诵者互动

工商质监局张颖为大家朗诵了《水调歌头》

工商质监局米慧英为大家朗诵了《月下独酌》

局领导为前5名朗诵者颁发奖品---月饼

大家开心的一起品尝月饼的甜蜜,回味诗歌朗诵的激情

  为弘扬民族节日传统文化,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开,9月30日下午3:30分,工商质监局在七楼会议室举办“我们的节日·庆国庆、迎中秋”为主题的经典诗歌朗诵会。主持人:乔玉坤,机关全体、各工商质监所负责人、参加了此次活动。

  中秋节是欢庆丰收的节日,是团圆的节日。中秋的月饼象征着人们渴望家人团圆、生活甜蜜的美好愿望。为进一步弘扬中华优秀传统文化,迎接中国传统节日——“国庆、中秋节”的到来,提高干部职工的道德文化素养,欣赏和体验中华民族源远流长、博大精深的灿烂文化,朗诵活动中同志们先后朗诵了《水调歌头》、《中秋的味道》、《乡愁》、《月下独酌》、《中国梦》、《金子般的天地》等经典诗歌。同志们激情的朗诵无不体现出我们对月的赞美,对中秋团圆的期盼,对祖国的热爱。朗诵结束后,局领导为前5名朗诵者颁发奖品---月饼,大家并在一起品尝月饼的甜蜜,回味诗歌朗诵的激情,这和谐、美好的画面,将永远定格在这一瞬间。

  此次活动激发了大家对祖国语言文字和优秀文化的热爱,激起了人们的爱国之情,增强了同志们的凝聚力、自信心和自豪感,同时也展现了工商质监干部职工良好的精神面貌。