欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

QQ图片20160912152105.jpg
[安阳市文明办组织开展社会文明程度指数测] [安阳市中华慈善日 爱助我远行 300辆轮椅] [常保利主持召开创建省级文明城市宣传工作] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 我们的节日 > 中秋节

林州一实小开展浓情中秋尊老敬老活动
来源:安阳文明网    发布于:(2016-09-12)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

  为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,营造和谐、文明社会的良好氛围,林州市第一实验小学结合文明城市创建活动,在学生中开展了小手拉大手、共创文明城----“浓情中秋,爱心携月”活动。

  中秋前夕,各班召开了“浓情中秋,爱心携月”主题队会,同学们在老师的带领下了解了中秋的来历,月饼的起源以及中秋民俗文化,懂得了中秋节是我国传统节日,是我们思念亲人,渴望团聚的日子。活动中同学们不由的想起了生活在敬老院的孤寡老人,没有亲人的陪伴。在他们的倡议带动下,家长积极支持,购买月饼、水果,与孩子一起参与到活动中来。

  2016年9月12日上午八点半,家长、老师一行32人身穿红色志愿队服陪同孩子们,徒步来了龙山敬老院,为老人送上了月饼、水果和节日的祝福。老人家对孩子们的到来感到万分欣喜,不停称赞他们是爱心少年。孩子们坐在老人家周围和他们聊聊天,开开玩笑,老人家很开心,脸上不时露出了灿烂的笑容。

  看着孩子与老人们互动的动人情景,家长深受感动,深刻的明白了善待老人就是善待自己的明天,纷纷表示一定要用自己的实际行动做好孩子的表率,心存孝感、善待老人,构建文明社会。

责任编辑: 张杨
分享到 更多

主题活动更多 >>

wmLOGO.jpg

QQ截图20160302094401_副本.jpg

春节副本.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com