欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

6.14.jpg
[习近平:建设海洋强国,我一直有这样一个] [习近平主席主持上合组织青岛峰会并举行系] [上海合作组织青岛峰会举行 习近平主持会] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 我们的节日 > 端午节

林州市园林绿化管理中心开展端午诗歌朗诵会
来源:安阳文明网    发布于:(2018-06-15)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

林州市园林绿化管理中心开展“我们的节日·端午”诗歌朗诵会

  为弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,传承中华民族优秀传统文化,营造欢乐、祥和的端午节文化氛围,充分挖掘端午节的浓厚文化内涵,教育和引导广大职工进一步增强爱国热情、提高文明素质。6月14日下午,园林中心组织职工与文明单位第七组各成员单位联合举办“我们的节日·端午”诗词朗诵会。

  本次朗诵会以爱国诗词、散文为朗诵主题,通过吟诵端午民俗诗歌、历代爱国主义诗篇以及描绘祖国伟大建设成就的诗词,来感受传统文化,增强爱国主义情感,培育和践行社会主义核心价值观。在活动中,我单位郭靖的《端午节的怀念》“回到吃粽子的家里,回到挂菖蒲的门前,回到飘满艾香的城市与乡村,回到屈原纵身的一跳,回到诗歌本身……”让在场的职工们充分感受我国端午节的文化。接下来我单位常备深情诵读闻一多的《祈祷》,祈祷希望,把中国从深渊中拯救。 激赏中华民族的伟大、中华文化的悠久与灿烂,他的朗诵让我们深深感受到闻一多在呼唤民族文化复兴之际的沉痛的现实感受,在迷惘悲观中执着追求、苦苦寻觅的探索精神。全场掌声不断,充分展示了我单位的独特风格与精神风貌。

  通过本次的诗词朗诵会的开展,丰富了大家的节日文化内涵,激发了全体干部职工的爱国热情和民族自豪感,坚定了单位精神文明创建的信心,为下步各项工作更好地开展提供了坚实的基础。

责任编辑: 张晓贺
分享到

主题活动更多 >>

QQ截图20180402162428.jpg

QQ图片20180130152707.png

QQ截图20171106152939.jpg

QQ截图20170928161546.jpg

QQ截图20170829083345.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com