您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 文明创建

“幸福广场”扮靓魅力家园
来源:安阳日报    发布于:(2020-08-11)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “我们不仅要建供村民休闲的游园,更要建功能齐全的精致游园,让群众出门见绿、移步进园,享受绿色健康好生活。”8月5日,小雨淅淅沥沥,原康镇宋村党支部书记田少甫指着已见雏形的游园“幸福广场”说。

  推窗可见绿,移步皆是景。随着清洁家园行动的不断开展,原康镇各村按照“一村一标、一场一园”的要求,因村制宜,突出特色,打造亮点,一个个绿色生态小游园星罗棋布般点缀在街头巷尾、村庄周边,既为百姓提供观赏休闲去处,又丰富了农村绿地生态系统。

  宋村积极响应群众诉求,在村南高标准修建游园。该游园设计精致、布局清新,林荫小道、景观树木错落有致,给村庄面貌的变化起到了“点睛”的作用。据了解,该游园占地约2500平方米,集生态、休闲、景观为一体,由专业设计团队进行规划设计,景观长廊、运动场、凉亭、步道、工艺小品、绿化等景观精致小巧,庭院灯、地灯等亮化设施时尚大方,黑白相间的鹅卵石步道彰显复古特色。目前,该游园基础建设已完工,雪松、大叶女贞、银杏、红枫、紫薇、石楠等各类景观树栽植和草坪铺设本月内可完工。

  记者了解到,为解决游园建设资金难题,在村“两委”的带动下,在外创业人士和村民踊跃捐款,其中在外乡贤赵玉华捐款6万元。

责任编辑: 史子阳
分享到

主题活动更多 >>

5-1.jpg

微信图片_20200612150619.jpg

8-1.png

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com