欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

4.13.jpg
[习近平在博鳌亚洲论坛开幕式上的主旨演讲] [习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上] [常保利:坚定文化自信 大力传承创新中华] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 文明创建

林州五小扎实开展春季传染病预防工作
来源:安阳文明网    发布于:(2018-04-13)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

春季传染病预防工作会

春季传染病预防主题班会

对校园进行消毒

校园环境大扫除

  春天,万物复苏的季节,也是传染病的多发季节。为增强林州市市直第五小学师生对春季传染病的预防保健意识,切实保障师生健康,林州市市直第五小学高度重视,强化管理,扎实开展了一系列春季传染病预防工作。

  一、组织全体教师召开春季传染病预防工作会。王校长强调,各班主任要及时了解并登记学生请假原因, 做好晨午检、传染病记录表, 对因病请假的学生做好随访工作。一旦发现传染病或疑似传染病情况,要及时向学校报告,做到早发现、早隔离、早治疗。

  二、各班组织召开“春季传染病预防”主题班会。各班主任通过播放视频、教师讲解、学生演练、讨论交流等形式,介绍了春季常见传染病流感、麻疹、水痘、流行性腮腺炎等春季传染病的防治知识,使学生了解传染病传播的方式和途径,提醒学生要经常洗手,注意个人卫生,注意天气变化,保证教室开窗通风,防患于未然。

  三、迎接市疾控中心的检查指导工作。市疾控中心领导一行三人来到林州市市直第五小学,对学校的春季传染病防控工作进行检查和指导。他们对学校传染病疫情报告管理组织机构、相关制度建立、晨午检、因病缺课、病因追查登记、疫情报告、日常消毒及防治知识宣传等防控措施落实情况进行了现场检查,对学校所做的工作予以充分肯定,就春季呼吸道传染病防治工作提出了具体要求,并且对校园进行了消毒。

  四、搞好校园环境卫生。学校制定严格的卫生考评制度,确保室内外环境清洁,教室等学生密集场所保持通风。每天上午放学后对教室进行84消毒,下午放学后对教室进行紫外线消毒。不定期组织全体师生对教室、清洁区、办公室进行卫生大扫除,大家个个都是热情高、干劲足,不怕苦、不怕累,清扫每一个角落,清理每一个卫生死角,忙得不亦乐乎,用自己的辛勤劳动换来了更加整洁、更加干净的校园环境。

  通过这一系列预防工作的开展,切断了各种流行病毒的传播途径,增强了全校师生的健康安全意识和自我防范能力,确保了学校正常的教育教学秩序。日前,林州市市直第五小学春季传染性病预防工作依然正在有序、扎实的开展中。

责任编辑: 张晓贺
分享到 更多

主题活动更多 >>

QQ截图20180402162428.jpg

QQ图片20180130152707.png

QQ截图20171106152939.jpg

QQ截图20170928161546.jpg

QQ截图20170829083345.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com