欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

9.11.jpg
[刘奇葆:以最高标准打造国家级百科知识体] [刘奇葆:推动电视剧事业持续繁荣发展] [“砥砺前进的五年·文明的力量”网络视频] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 未成年人

武术进校园 弘扬中华传统文化
来源:安阳文明网    发布于:(2017-09-11)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  9月7日下午,2017世界百城千万人太极拳展演活动林州站启动仪式在林州市姚村镇西张学校举行。共300余名师生和太极拳爱好者在悠扬的音乐声中习练太极拳。

武术进校园 弘扬中华传统文化

武术进校园 弘扬中华传统文化

武术进校园 弘扬中华传统文化

武术进校园 弘扬中华传统文化

  今年,林州市姚村镇西张学校把中华传统武术纳入学校体育课程和校园阳光体育活动范畴,并结合学校大课间活动,依托乡村少年宫武术社团活动的开展,启动“武术进校园”活动,向孩子们传授基本武术动作和简单武术套路,锻炼学生体能的同时,弘扬和传承了传统武术精神。

  “武术进校园”不是培养武术大家、选拔武术运动员,而是培养学生对武术的兴趣,掌握一种健身方法,最后养成终身锻炼的习惯,这样的定位无疑更加务实。

责任编辑: 侯杰
分享到 更多

主题活动更多 >>

QQ截图20170829083345.jpg

传统文化.jpg

公益献血人小图.jpg

道德模范小图.jpg

QQ图片20170525144754.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com