欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

9.4.jpg
[宣言:坚定文化自信 建设出版强国] [《安阳市民文明手册》助力安阳市文明城市] [文明创建 形式主义要不得] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 未成年人

林州市市直六小开展“文明交通”教育活动
来源:安阳文明网    发布于:(2017-09-05)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为全面加强林州市市直六小学生的交通安全教育,了解交通事故给人们带来的危害,提高学生的自我保护意识和遵守交通法规意识,使学生自觉遵守交通法规,维护交通秩序,提高自我保护能力,切实避免交通伤害事故的发生,促进未成年人的健康成长。

  9月4日上午的安全课上,各班组织学生收看了《2017年秋季安全第一课》,并根据林州市市直六小出校门就是马路,车多、秩序乱的状况,引导学生如何在道路上行走、如何过马路、如何乘车才会有安全保障。引导学生自觉做到“过马路走人行道,过路口不闯红灯,行人不进入机动车道,严格遵守交通规则,确保生命安全。”

各班学生观看《2017年秋季安全第一课》

  9月4日下午,林州市市直第六小学邀请林州公安交警大队女子示范中队队长聂冉到做了“开学第一课---文明交通”讲座。聂队长从林州目前交通道路现状、交通事故案例分析、如何避免交通事故和认识交通标志四个方面对学生进行了交通安全教育,使孩子们更好地掌握了交通安全常识,增强了自我保护意识。

文明交通讲座现场

认识交通标志

学生们在认真记笔记

  通过本次主题教育活动,对学生增进交通安全意识起到了积极的促进作用,增强了学生的交通安全意识,增强了学生的自我保护意识,提高了学生自觉维护公共交通秩序,保障交通安全的文明交通素养,为创建平安和谐校园奠定了基础。

责任编辑: 侯杰
分享到 更多

主题活动更多 >>

QQ截图20170829083345.jpg

传统文化.jpg

公益献血人小图.jpg

道德模范小图.jpg

QQ图片20170525144754.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com