您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 文明安阳聚焦

李公乐教师节前夕寄语全市广大教师和教育工作者
来源:安阳日报    发布于:(2020-09-10)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  原标题:李公乐教师节前夕寄语全市广大教师和教育工作者 

  不忘初心 牢记使命 无私奉献 潜心育人 为安阳教育事业发展作出更大贡献 

  市委书记李公乐在市实验幼儿园新园区看望慰问教职员工

  在第三十六个教师节到来之际,9月8日,市委书记李公乐深入市实验幼儿园新园区、市新一中学看望慰问教职员工,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者表达真挚问候和深深敬意,希望全市广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,为安阳教育事业发展、经济社会发展作出更大贡献。

  市实验幼儿园新园区于9月1日正式投入使用。李公乐走进大班教室、教师办公室及园区操场,详细了解适龄儿童入园情况、教师办公条件、园区基础设施建设及新学期的工作安排,并与一线教师亲切交谈,对他们为幼儿教育事业发展作出的积极贡献和不懈努力表示感谢。李公乐勉励全体幼儿教职员工说,教育首先要从孩子抓起。孩子是祖国的未来,肩负着长大后建设祖国的重要使命,儿童时期的教育足以影响到一个人的一生。新园区要有新气象,希望全园教师不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神状态投入到幼儿教育工作中去,为安阳教育事业发展作出新的贡献。新园区要有新作为,希望市实验幼儿园在良好基础上再接再厉,彰显办园特色,注重内涵发展,不断提升办园水平、办园质量,为全市幼儿教育发展起到示范带动作用。

  刚刚落成的市新一中学于9月1日如期实现招生开学。走进绿草如茵、宁静雅致的校园,一幢幢红顶白墙的教学大楼在蓝天白云映衬下显得格外厚重大气,浓浓的读书氛围让人神清气爽。李公乐先后来到学生教室、餐厅、宿舍等处,深入了解学校建设情况、招生情况和教师安排情况,详细询问高一学生入校后疫情防控措施落实情况,叮嘱学校负责同志一定要抓好常态化疫情防控工作,切实做好校园安全、食品安全等工作,确保学校绝对安全。

  在教师办公室,李公乐与新入职的教师亲切交谈,鼓励老教师发扬好传统,以老带新,相互学习,相互促进,帮助青年教师不断成长提高。李公乐代表市四个班子和安阳人民对奋战在教学一线、为我市教育事业发展作出突出贡献的广大教师表示衷心感谢,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的诚挚问候。他说,多年来,广大教师立足三尺讲台,爱岗敬业、忘我工作,无私奉献、潜心育人,为安阳教育事业发展、经济社会发展作出了突出贡献。当前,学校进入了新的发展时期,市委、市政府对市新一中学寄予厚望,全市人民特别是莘莘学子寄予更高期待。希望市新一中学发扬好传统、好作风,加强学校管理,充分调动教师积极性,提高办学质量、办学水平,努力创造更多教学佳绩。希望广大教师不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,坚守职业道德,潜心教书育人,为安阳教育事业发展、经济社会发展作出更大贡献,为安阳、为祖国培养更多合格有用人才。

  市领导张玲、祝振玲、韩力农及有关部门负责同志参加慰问活动。

责任编辑: 史子阳
分享到
安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com