欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

9.20.jpg
[“砥砺奋进的五年·文明的力量”网络视频] [刘云山:扎实推进科普工作常态化长效化 ] [刘奇葆强调:为党的十九大胜利召开营造浓] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 文明安阳聚焦

安阳开展“创意作业”活动 论作业正确打开方式
来源:安阳文明网    发布于:(2017-09-20)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

创意作业。图片来源:安阳文明网

创意作业。图片来源:安阳文明网

创意作业。图片来源:安阳文明网

  为了丰富孩子们的生活,让作业更有趣更生动,安阳市各学校举办“创意作业”活动。一份份特色纷呈、图文并茂的实践作业,再现了孩子们丰富多彩的课余生活,充分展示了他们的素质和智慧。让作业多元化,让学生能够在作业中获得愉悦和成功的体验。

  对所学知识进行巩固是必要的,但传统的作业形式已经不再受学生和家长们的欢迎。如今,安阳市中小学生的家庭作业已经不再是几道习题的模式了,更多的是以丰富多彩的活动为载体,引导学生在实践中有所收获。这些创意的作业形式,如:“用相机随手拍一张照片”“坚持不碰娱乐电子设备,如电脑、电视等”“制作绘本记录册”“读一本好书”等,内容丰富,形式有趣。

  特色作业在关注学生学习的同时,引导学生从生活体验中发现乐趣、陶冶情操,真正关注到学生的生命成长,不仅让学生真正放下沉重的作业负担,也让学生得到各方面的体验和锻炼,因此深受学生家长的好评。

  创意作业对于学生的情感体验、想象力、灵敏度以及审美感的启迪,正是他们日后成功和快乐生活的源泉。这对家长和老师们,也都是一种全新的尝试,让学生们摆脱条条框框的枯燥作业,让学生们能够尽情的发挥创意和想象力,过一个有意义的体验。(来源:安阳文明网)

责任编辑: 张晓贺
分享到 更多
安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com