欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

7月15.jpg
[见贤思齐蔚然成风——各地持续开展“道德] [刘奇葆在全国出版工作会议上强调:加快从] [刘奇葆:要抓好创建文明城市这个“火车头] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 文明简报

2017年安阳市创建文明城市工作简报
来源:安阳文明网    发布于:(2017-07-18)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  安阳市创建文明城市工作简报

  

 

(第 13 期)

  安阳市创建全国文明城市指挥部         2017年6月9日

 

 

  〔检查督导〕

  ●市直督导组对汽车中心站进行检查督导

  〔志愿服务〕

  ●市交警支队、园林局、食药监局、联通公司、易园管理处、住建局开展志愿服务活动

  〔基层动态〕

  ●县区、部分市直单位开展全国文明城市提名城市创建活动

 

 

 

  〔检查督导〕

  市创建全国文明城市指挥部市直督导组对汽车中心站落实创建工作进行检查督导

  5月18上午,市创建全国文明城市指挥部市直督导组,在组长王同和同志带领下,对汽车中心站落实创建全国文明城市工作情况进行检查督导。督导组督查了车站候车亭、售票亭、志愿服务站等现场,并认真查看了投诉电话受理群众投诉登记及处理情况,对汽车站落实创建全国文明城市氛围营造和公益广告宣传等方面给予肯定,并进行了督导问题反馈:一是部分外围广告牌陈旧需更新;二是投诉机制有待进一步完善;三是车站基础设施较为老化,大院地面损坏严重,外墙围栏陈旧需下大力整改。督导组对下一步工作提了要求:一要高度重视创建工作;二要加强管理,提升服务水平;三要树立更高标准营造创建宣传氛围;四要加强档案资料管理;五要做好问题整改,确保完成创建任务,确保国家验收不扣分。

  市交通运输局办公室副主任王茂生对督导组检查反馈情况作表态发言。督导组指出的问题第一时间向局领导汇报,认真研究,逐一整改,并在财力、物力、人力方面对汽车站给予大力支持,确保圆满完成创建全国文明城市提名城市工作任务。

  (供稿:市交通运输局) 

  〔志愿服务〕

  5月15日上午,交警支队依托车管科志愿者服务岗,开展业务咨询和便民利民活动。车管科志愿者服务岗的民警和志愿者在车管所院内对前来办理手续的群众进行宣传、咨询服务。

  (供稿:市交警支队)

  5月17日上午,园林局、科研所参加了“绿色天使”志愿站组织的轮椅小分队志愿服务活动。志愿者们陪伴20位星源敬老院的老人在洹水公园参加多项游园活动,活动结束后,志愿者们为老人们送上了精心准备的爱心礼物。

  (供稿:市园林局)

  5月19日,市园林局组织开展“爱心轮椅”活动,当日上午,市园林局和园林科研所组织19名青年志愿者来到安阳市颐天年养老院,将13位老人接至易园参观游览。

  (供稿:市园林局)

  5月23日,安阳市食品药品监督管理局组织志愿者在建安街与永明路交叉口开展文明交通主题实践活动,向过往行人进行交通安全常识宣传,劝导机动车及非机动车不闯红灯,引导行人走斑马线,主动搀扶和帮助行动不便的老人过马路。

  (供稿:市食药监局)

  5月27日,安阳联通组织志愿者服务队,在人民大道与彰德路主干道交汇处的油厂岗各个路口对违规者进行劝阻、教育,对老弱残者或问路的行人提供热情的帮助。

  (供稿:市联通公司)

  5月31日,易园管理处组织志愿者到中华路与文明大道交叉路口开展文明交通志愿服务,倡导文明交通; 6月1日下午到中原宾馆参加文峰区第四届美德少年颁奖典礼,负责鲜花发放工作。

  (供稿:市园林局)

  6月2日高峰期,市住建局党员志愿者在文峰大道与永明路交叉口开展文明交通志愿服务,向市民发放《人人都是安阳形象、携手共创文明城市》倡议书,呼吁市民积极参与文明城市创建。

  (供稿:市住建局)

  〔基层动态〕

  4月28日,安阳市交通运输局举办 “文明礼仪知识讲座”。活动邀请安阳师范学院心理健康教育与咨询中心主任王宝玲副教授做文明礼仪知识专题讲座,交通运输系统干部职工约80余人参加了活动。

  (供稿:市交通运输局)

  5月24日上午,安阳市工商局组织召开市级媒体单位发布创建文明城市公益广告座谈会。副局长李成现,商广科全体人员以及市级媒体单位参加了座谈。会议要求媒体单位严把发布审查关,坚决杜绝违法广告,积极主动做好公益广告宣传活动。李成现副局长强调:报纸、电视、广播等媒体,要广泛宣传创建全国文明城市的公益广告重大意义,积极支持创建工作,要营造浓厚的创建氛围。

  (供稿:市工商局)

  5月31日,安阳市工商局副局长王俊杰带领监管科工作人员,对一中、三十二中、八中、曙光中学、市实验中学、三中、七中等城区主要考点周边进行了督导检查,并向各分局反馈了检查情况,提出了整改意见。

  (供稿:市工商局)

  5月27日,高新区管委会志愿者进小区、街头、路口,发放文明宣传资料,清洁路段卫生。

  (供稿:高新区管委会)

  5月22日以来,北关区文明创建指挥部基层组织建设组,对辖区内9个街道办事处,园区和柏庄镇等11个单位,逐一进行巡查走访。两周共走访21个社区(村),30个居民楼院。就综治中心建设、居民文化活动场所、治安巡防、道德讲堂、办公环境、文明创建氛围、居民楼院卫生等情况进行摸底调查。

  (供稿:北关区文明办)

 

 

  报:省文明办 市创文指挥部各指挥长

  发:各县(市、区)创文指挥部,市创文指挥部各成员单位

  安阳市创建文明城市指挥部办公室  (共印80份)

责任编辑: 侯杰
分享到 更多

主题活动更多 >>

道德模范6.24.jpg

QQ图片20170525144754.jpg

2017wuyi_index.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com