欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

2月23.jpg
[安阳:扎实推进精准脱贫 全面落实扶贫政] [刘奇葆调研中国盲文出版社:帮助盲人读者] [刘奇葆出席纪念新华书店成立80周年座谈会] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 文明简报

2017年安阳市创建文明城市工作简报
来源:安阳文明网    发布于:(2017-05-23)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  安阳市创建文明城市工作简报

  

 

(第 1 期)

  安阳市创建全国文明城市指挥部         2017年4月20日

 

 

  〔工作部署〕

  ●安阳市召开创建全国文明城市提名城市动员大会

 

 

 

  〔工作部署〕

  安阳市召开创建全国文明城市提名城市动员大会

  4月20日上午,安阳市创建全国文明城市提名城市动员大会在市党政综合楼召开,组织动员全市上下进一步统一思想,明确任务,落实责任,真抓实干,迅速掀起创建热潮,奋力实现今年创建全国文明城市提名城市工作目标。市委书记李公乐出席会议并讲话。市委副书记、市长王新伟主持会议,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。

  市领导谢海洋、朱明、葛爱美、徐家平、彭玉斌、盖兆举、常保利、陈志伟、吉建军、周晓春、袁勇、唐献泰、戚绍斌、李志弘、侯津琪等出席会议。

  李公乐在讲话中指出,要深刻认识创建全国文明城市的重要意义。全国文明城市是城市综合实力的具体体现,集中反映了一个城市的文明程度,是一块含金量很高的城市品牌。创建全国文明城市关系到全市政治、经济、文化、社会、生态方方面面,是推进经济社会发展和做好各项工作的总抓手,对我市经济社会持续健康发展具有重要意义。创建全国文明城市关系到我市经济社会发展,创建全国文明城市能够提升城市综合竞争力,能够提升群众幸福指数。当前,我市在发展中存在许多困难和问题,关键是需要全市上下团结一致,齐心协力,进一步增强热爱家乡、建设家乡、发展家乡的责任感和使命感,共同推动安阳发展。要通过创建全国文明城市,把全市经济社会发展的各项指标按照年度、县(市)区、单位细化分解,动员全市上下围绕创建全国文明城市的目标任务立足岗位、做好工作,以实际行动加快安阳发展,加快城市建设,提升城市核心竞争力,提升城市形象,使安阳形成强有力的产业支撑、高水平的城市规划建设管理和较强的辐射带动能力,让人民群众切实感受到身边环境的变化,拥有更多的获得感。

  李公乐指出,要清醒认识我市创建全国文明城市面临的机遇和差距。我市是八大古都之一,文化底蕴深厚,经济发展、城市建设基础较好,先后荣获国家园林城市、国家卫生城市等荣誉称号,多次荣获河南省文明城市称号,创建全国文明城市提名城市有较好的工作基础。但是,也要看到工作中存在的问题。一是对照测评体系,我市还有较大差距。二是竞争十分激烈。三是时间非常紧迫。全市上下要尽快行动起来,尽快形成创建氛围,大力开展创建全国文明城市提名城市各项工作。 

  李公乐