欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

微信图片_20200717161247.png
[各地新时代文明实践中心创新党的理论宣传] [不忘初心 奋力前行:各地党员干部群众热] [各地各部门创新举措保基本民生 守护好每] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 公示公告

国家对个人接受自愿咨询检测的信息保密
来源:    发布于:(2020-07-17)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  

    发生高危行为后,要及时进行艾滋病检测艾滋病检测有窗口期,在窗口期内检测无法判断是否感染。目前常用的艾滋病病毒抗体检测的窗口期为3-12周,建议发生高危性行为3周后及时进行艾滋病检测,如果检测结果为阴性,则在发生高危行为后12周再检测一次。

  知晓自己的检测结果,有助于尽早采取措施。检测结果若为阴性,则应该继续坚持安全行为,预防感染;检测结果若为阳性,则需要及早参加抗病毒治疗,保护自身健康不受严重损害。

  各地疾控中心自愿咨询检测门诊(VCT)提供免费艾滋病咨询和检测服务;各地县级以上医院妇幼保健机构和部分基层医疗机构(如社区卫生服务中心、乡镇卫生院)也提供检测服务。国务院《艾滋病防治条例》规定,国家对个人接受自愿咨询检测的信息保密。个人还可以购买自我检测试剂进行检测,如果检测阳性,要及时到医疗机构、疾控中心确诊。

责任编辑: 史子阳
分享到

主题活动更多 >>

微信图片_20200612150619.jpg

8-1.png

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com