欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

QQ截图20160801083028.png
[2016年“全国道德模范故事汇”基层巡演启] [习近平主持中央政治局会议 10月召开十八] [【全景】从撤离到重返 那些应被记录的洪] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 道德建设 > 道德模范

公交1路司机崔朝才:乘客满意就是我的追求
来源:安阳文明网    发布于:(2015-05-04)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

图为崔朝才正聚精会神驾驶公交车

    “师傅,请问怎么转乘14路公交车?”“你到油厂站下车,等14路车就行了。”面对乘客的询问,公交司机崔朝才总是给予热情周到的回答。
    崔朝才是安阳市公交总公司1路公交车省级“青年文明号”、雷锋车组驾驶员,是安阳公交行业仅有的两名三星级驾驶员中的一位。在岗20年,他创下了安全行驶100多万公里零安全责任事故,服务240余万人次安全出行无责任投诉,收到表扬电话3000多个、表扬信500余封的记录。
    “乘客满意就是我的追求。”这是崔朝才常说的一句话。自从成为公交驾驶员的那一天开始,崔朝才不论春夏秋冬、严寒酷暑,始终坚持每天提前1小时到岗,像对待自己的孩子那样仔细做好车厢内外的保洁工作。车厢内座椅、扶手、窗边等乘客容易触摸到的地方,他更是擦了一遍又一遍,连车厢内死角他都擦得一尘不染。
    今年3月的一天,崔朝才执行营运任务时,车上一名小学生突然哭起来,崔朝才马上将车停下并询问缘由。原来,这名小学生放学后坐错了车,看到离家越来越远便哭了起来。问清情况后,崔朝才安慰他:“不哭,等一会儿叔叔送你回家。”随后,崔朝才与这名小学生的家长通了电话,待公交车返程时将小学生送回。“当时,孩子没按时回家,可把我急坏了。崔师傅一个电话打过来让我吃了定心丸。”小学生的父亲说。
    工作20年,崔朝才总结出一套营运规律。他的同事孙剑说:“公交线路上哪个站人多,哪个班次是重点,老崔绘制了一个示意图。遇到客流高峰,老崔还会及时与调度室联系,为公司灵活调度提供参考和详尽数据。老崔今年被评为市劳动模范,名副其实。”
崔朝才展示着公交人的精神风貌,他的真诚与热情赢得乘客的青睐,受到社会的赞誉。(来源:安阳网 记者:邱峰)

责任编辑: 张嘉轩
分享到 更多

主题活动更多 >>

wmLOGO.jpg

QQ截图20160302094401_副本.jpg

春节副本.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com