欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

5.11.jpg
[“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开] [习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩在大连举] [中共中央印发《社会主义核心价值观融入法] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 道德建设

阅读经典名著,争当工匠人才
来源:安阳文明网    发布于:(2018-05-12)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

读书交流会现场

  为培养干警读书兴趣,丰富干警精神文化生活,营造书香检察的文化氛围,并结合市总工会关于开展“阅读经典名著,争当工匠人才”书香林州职工读书活动要求,5月10日下午,林州市人民检察院组织干警在八楼会议室开展了读书交流活动。

  读书交流会上,政治处综合科长刘晓玲带头与大家分享了现代话剧剧作家曹禺先生的《原野》,分享了这本中国现代文学史上最杰出的戏剧大师的经典名著;干警申蕾交流了澳大利亚作家考琳?麦卡洛的《荆棘鸟》,带领大家欣赏了一幅生动的新西兰—澳大利亚的19世纪末到20世纪上半叶的画卷,演绎了在宏阔的历史背景下的绝世爱情,这本经典名著被誉为澳大利亚的《飘》;名著之后,干警李玉洁带来了席慕蓉的《丰饶的园林》经典散文集,一篇篇细腻、清新隽永的文章给大家带来了情感上的陶冶与精神上的启迪;还有的干警或慷慨激越,或浅诵低吟, 情感淋漓尽致朗诵了一首首经典的唐诗宋词。整场读书交流会,从3点30分一直延续到下午5点结束,与会干警均表示此次交流内容丰富,涉及面广,大家在共享文化大餐的过程中受益匪浅。 该院高度重视“书香检察”建设工作,通过建立单位图书馆,采取季度集中开展活动与日常阅读相结合的方式,大力推进全民阅读进机关活动,使干警们在阅读中进行思考、在实践中不断完善,有力推动了该院学习型单位建设。