欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

5.10.jpg
[习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩在大连举] [中共中央印发《社会主义核心价值观融入法] [纪念马克思诞辰200周年理论研讨会举行 王] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 道德建设

滑县精神文明创建第13组举行家风教育道德讲堂
来源:安阳文明网    发布于:(2018-05-10)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

滑县精神文明创建第13组举行家风教育主题道德讲堂活动

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,传承良好家风家训,滑县精神文明创建第13组联合开展了“传承优良家风,营造和谐社会”为主题的道德讲堂活动。来自该县发改委、残联、安监局、一中、进修学校等300多人参加了此次活动。

  本次活动按照唱歌曲、唱短片、讲故事、发倡议、做承诺、诵经典、谈感悟、送吉祥八个环节展开。活动在齐唱《家和万事兴》中拉开序幕,随后,大家观看了2018首届世界家风大会宣传片——《从家出发 拥抱世界》,聆听了著名的家风故事,诵读了“道德传家,十代以上,耕读传家次之,诗书传家又次之,富贵传家,不过三代”等经典语句,并收获了吉祥礼物。活动持续了40多分钟,在大家的热烈交流探讨中结束。

  此次道德讲堂活动使大家感悟到,家是精神成长的沃土,是滋润心灵的花园,好的家风、家训就是一种道德的正能量。大家纷纷表示要立足工作岗位和家庭生活,在传承良好家风,弘扬文明新风尚,传承家庭美德中作表率,为建设文明、和谐新滑州贡献自己的力量。

责任编辑: 张晓贺
分享到 更多

主题活动更多 >>

QQ截图20180402162428.jpg

QQ图片20180130152707.png

QQ截图20171106152939.jpg

QQ截图20170928161546.jpg

QQ截图20170829083345.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com