欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

12.6..jpg
[王沪宁:大力学习弘扬“红船精神” 用伟] [习近平出席中国共产党与世界政党高层对话] [习近平主持中共中央政治局会议 审议《中] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 道德建设

安阳师范学院外国语学院举办道德讲堂
来源:安阳文明网    发布于:(2017-11-24)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

“念初心依旧,谱道德华章”——安阳师范学院举办道德讲堂

“念初心依旧,谱道德华章”——安阳师范学院举办道德讲堂

“念初心依旧,谱道德华章”——安阳师范学院举办道德讲堂

  11月17日下午,由安阳师范学院外国语学院在大学生活动中心修业厅举行“道德讲堂”。外国语学院全体师生参加此次活动。

  本期道德讲堂以“念初心依旧,谱道德华章”为主题。

  观其行,德其身。一支为歌颂道德模范何玥而作的舞蹈《永不凋谢的茉莉花——致何玥》拉开了本场“道德讲堂”的序幕。

  活动中,大家观看了2016年度“感动中国”十大人物——郑纪岳“奔波万里为团员 助人寻亲半世纪”的道德模范感人事迹。情景剧《民族一家亲》通过对社会公德缺失现象的再现和批判,使现场师生真切体会到坚守中华美德、待人宽容、做事诚信对建设和谐社会、和谐校园的重要意义。诗朗诵《道德之花,灼灼其华》向广大师生阐述了“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的道理;外国语学院学生表演的手语《三德歌》更是向大家展示了中华传统美德道——孝德、诚德、爱德的魅力。最后,由外国语学院学工办主任岳岚老师作为师德模范向现场师生讲述自己“学为人师行为世范 情为责辅”的工作感悟。

  活动现场,还向每位师生送出了以“念初心依旧,谱道德华章”为主题制作的精美钥匙链,代表着充满青春活力、乐观向上的外国语学院,同时也寓意着外国语学院学子将以积极向上的态度去成为有道德有理想的社会主义有为青年,保持初心,共同谱写道德华章。

  “精致小巧的钥匙链寓意了许多,它不仅见证了我们本次道德讲堂的活动过程,更将见证我们势必将美好的优良传统美德传承到底的坚定决心。我们也定不会辜负众望,做一名合格的有道德理想的社会主义青年。”外国语学院2017级学生姜鑫说。

责任编辑: 侯杰
分享到 更多

主题活动更多 >>

QQ截图20171106152939.jpg

QQ截图20170928161546.jpg

QQ截图20170829083345.jpg

传统文化.jpg

公益献血人小图.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com