欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

7月11.jpg
[各地多彩活动让未成年人度过一个文化文明] [铭记历史 弘扬伟大抗战精神——全国各地] [刘奇葆:深入挖掘特色文化资源 充分发挥] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 道德建设

红办举办“孝老爱亲”主题道德讲堂
来源:安阳文明网    发布于:(2017-07-11)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

道德讲堂

  2017年7月3日下午,红办以“孝老爱新”为主题的道德讲堂在红旗路街道办事处四楼大会议室召开。邀请张德旺同志主持,共有56名干部职工参加了听讲。

  道德讲堂有“唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、谈感悟、省自身、行德礼、送吉祥”八个环节。播放了孝老爱新模范王文萍的先进事迹短片,讲述了身边人孝老爱亲刘爱玲和孙好林的感人事迹,发挥了道德引领作用。诵经典环节,主持人引领大家诵读了中华经典,用经典的文字提升了孝老爱亲境界。大家通过八个环节的学习教育,从内心感受到了道德的力量和经典的教化。

  在谈感悟时,健康路社区干部李红娟说:王好林是我社区的一个贫困家庭,他的事迹深深的感染着我们每一个人,我们社区干部也尽最大能力对这个家庭做了很多努力,在生活上给予了一定的帮助。机关干部孙苗苗深有感触地说:今后我将努力做到知行合一,将自己的感悟付诸于行动,身体力行,在今后的工作和生活中自我教育、自我约束、自我提升。

责任编辑: 张晓贺
分享到 更多

主题活动更多 >>

道德模范6.24.jpg

QQ图片20170525144754.jpg

2017wuyi_index.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com