欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

7月4.jpg
[廖俊波同志先进事迹报告引发强烈反响:始] [习近平出席香港特别行政区政府欢迎晚宴并] [写在香港回归祖国20周年之际:这是我的祖] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 道德建设

殷都区质监分局开展党员爱国主义教育活动
来源:安阳文明网    发布于:(2017-07-03)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

爱国主义教育活动

爱国主义教育活动

爱国主义教育活动

爱国主义教育活动

爱国主义教育活动

  为纪念中国共产党成立96周年,深入开展“两学一做”活动,6月27日,殷都区质监分局组织全体党员奔赴省爱国主义教育基地、全国红色旅游经典景区---鹤壁石林会议旧址,开展了一次特别的爱国主义教育活动。

  顶着炎炎的烈日,全体党员在支部书记杜宁的带领下,沿着丘陵地带坎坷不平的小路,来到了位于鹤壁市山城区的石林镇石林会议旧址。1947年6月10日,刘伯承、邓小平在这里召开了晋冀鲁豫野战军各纵队指挥员会议(简称“石林会议”),传达了党中央、毛主席关于战略防御转向战略进攻的重大战略决策。此后不久,刘邓大军强渡黄河、千里跃进大别山,解放战争进入重要转折期。在教育基地讲解员同志细心讲解下,同志们逐渐了解了那段尘封已久的历史。一封封珍贵的历史文献,一件件鲜活的实物、一张张尘封的照片、一段段感人的回忆,给参加活动的党员们上了一堂生动的党课。

  党员们在参观后纷纷表示,老一辈无产阶级革命家的光辉事迹,更加坚定了我们永远跟党走的决心,今后要加强党性锻炼和修养,以实际行动做好质监工作。我局支部委员、副书记熊大银说,红色太行走出了很多英雄,特别是人民群众在抗战和解放战争的年代,为了民族的强盛,为了人民的幸福,为了解放全中国,抛家舍业,支援前线。通过这次石林会议旧址教育参观,更加坚定了理想信念,不忘初心,和老百姓同呼吸、共命运,秉承革命先烈的遗志建设好美丽的祖国。

责任编辑: 张晓贺
分享到 更多

主题活动更多 >>

QQ截图20170624155404.jpg

QQ图片20170525144754.jpg

2017wuyi_index.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com