您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 文明单位动态

发扬勤俭节约好传统 倡导文明餐桌新“食”尚
来源:    发布于:(2020-08-18)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]
  安阳市委办公室开展“文明餐桌”志愿服务活动

  餐桌文明是社会文明的缩影,是社会文明的重要体现。8月13日,安阳市委办公室来到安阳市餐饮业集中的曙光路、兴泰路开展“文明餐桌”志愿服务活动,助力安阳市开展全国文明城市创建活动,营造浪费可耻、节约为荣的社会氛围。

  

  志愿者向餐馆负责人宣传文明餐桌的含义及重要意义,倡议餐馆使用健康食材,不违规使用食品添加剂,通过文明餐桌活动,提升服务水平和文化品位。志愿者在餐馆醒目位置张贴文明餐桌海报,并向餐馆食客和过往行人发放文明餐桌倡议书,提醒他们科学饮食、理性消费、勤俭节约、杜绝浪费,倡导大家使用“公筷公勺”,截断病毒病菌传播,通过树立文明就餐意识,抛弃不良饮食陋习,养成“餐前理性点单、餐中文明就餐、餐后打包带走”,安全、理性、健康的生活习惯。

  

  现场市民纷纷表示将自觉遵守公共道德规范,讲究用餐卫生,绿色消费,理性消费,按需点菜,厉行节约,反对浪费,做到不剩饭不剩菜,吃不完打包,争取做文明餐桌行为的倡导者和传播者,享受“勤俭节约、文明用餐”的快乐。

责任编辑: 史子阳
分享到

主题活动更多 >>

8- (3).jpg

6-1.jpg

5-4.jpg

4-1.jpg

2-5.png

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com