欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

5.16.jpg
[习近平:促进香港同内地加强科技合作 支] [习近平:汶川地震灾区恢复重建工作取得举] [黄坤明:推动新时代文化改革发展开创新局] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 文明单位动态

汤阴县职教中心举办第八届礼仪操太极操大赛
来源:安阳文明网    发布于:(2018-05-17)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

足球场礼仪操太极操初赛

初赛现场

国旗广场礼仪操太极操决赛

全校礼仪操太极操会操表演

礼仪操太极操会操俯瞰全景

礼仪操太极操会操

  为了在全校师生中传承“礼行天下,技赢未来”的校训,进一步强化文明礼仪行为规范,传递礼仪文化,倡导文明新风,2018年5月10日和14日下午,汤阴县职教中心在足球场和国旗广场成功举办了第八届全校礼仪操和太极操大赛初赛和决赛,并在国旗广场进行了大型会操表演,震撼的场面无不为之折服和惊叹!

  伴随着优美的音乐,同学们整齐划一的排列,认真自然地做着礼仪操。端庄的衣着彰显着文明的气质,微笑的脸庞印刻着青春的自信,优雅的举止散发着浓郁的魅力,整齐的礼仪操显示着职教中心的风采。

  太极操依据我县岳乡文化特色,结合精忠报国歌曲和岳飞“满江红”诗词朗诵,充分传承了传统文化,在雄壮的音乐中展现了还我山河、精忠报国的豪迈气概,激发了学生们不断进取的雄心壮志。

  让文明成为学生习惯的礼仪操,融文明礼仪于动作,使人感到礼仪谦和沁心扉;刚柔并济的太极操彰显了学生立大志,保家卫国的鸿鹄之志,令人在画中不知夏。每一届的礼仪操太极操大赛,都震撼着每一位在场师生的心灵,启迪着所有莘莘学子的智慧。

责任编辑: 侯杰
分享到 更多

主题活动更多 >>

QQ截图20180402162428.jpg

QQ图片20180130152707.png

QQ截图20171106152939.jpg

QQ截图20170928161546.jpg

QQ截图20170829083345.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com