欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

5.14.jpg
[习近平:汶川地震灾区恢复重建工作取得举] [黄坤明:推动新时代文化改革发展开创新局] [“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 文明单位动态

汤阴县职教中心举办汤阴县国防教育活动
来源:安阳文明网    发布于:(2018-05-15)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

汤阴县国防教育会在我校演播中心召开

  为大力推进全民国防教育普及深入,配合做好征兵宣传,激发青年学生参军报国热情,根据“国防教育年”系列活动计划安排和省市相关文件精神,5月9日下午,汤阴县国防教育暨征兵宣传进校园活动启动仪式在我校演播大厅举行,出席本次活动的领导有:汤阴县人民政府副县长王威、汤阴县武装部部长张军业、汤阴县教体局副局长曹飞、汤阴县武装部副部长刘起来、汤阴县教体局党委委员、职教中心校长许志强,高三年级应届毕业生和高二年级学生代表共计900余人参加了本次活动。

  在本次活动仪式上汤阴县教体局党委委员、职教中心校长许志强致欢迎辞,总结了我校国防教育工作,我校多年来一直高度重视学校国防教育工作,确立了准军事化管理思路,将军营橄榄绿融入德育工作中,将国防意识渗入特色管理中,点点滴滴的规范,方方面面的磨砺,我校国防教育已成为德育教育的主阵地,政教工作的主抓手。我校不忘初心,砥砺前行,2016年我校在安阳市委宣传部、安阳市教育局、安阳市军分区政治部联合组织的安阳市大中小学生国防知识答题竞赛中荣获“先进单位”,2017年被评为国家级首批国防教育特色学校。同时,近年来我校学生报名参军人数逐年增多,2017年共有49名学生应征参加了学历审查。汤阴县武装部部长张军业分析了我国周边及近期国际军事政治经济形势,并介绍了征兵相关政策法规,提出了今年征兵工作的时间部署,并提出了具体措施,鼓励同学们要强化使命意识和责任担当,踊跃报名参军,实现强军兴军梦。最后,汤阴县人民政府副县长王威强调要求,各级领导及相关学校一要做好学生国防教育工作;二要按要求做好征兵动员工作。希望各单位要认真贯彻落实,并结合本单位的实际,制定好今年征兵工作的具体措施,圆满完成本年度征兵工作。

  此次活动的开展增强了青少年学生的国防意识,普及了兵役政策法规,鼓励了应征青年积极献身国防事业,把聪明才智融入强军梦想,实现人生伟大理想!

责任编辑: 张晓贺
分享到 更多

主题活动更多 >>

QQ截图20180402162428.jpg

QQ图片20180130152707.png

QQ截图20171106152939.jpg

QQ截图20170928161546.jpg

QQ截图20170829083345.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com