欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

11.7.jpg
[黄坤明:推动习近平新时代中国特色社会主] [习近平:铭记党的奋斗历程时刻不忘初心 ] [直播:10月“中国好人榜”发布仪式] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 文明单位动态

内黄县国家级民主法治示范村创建获省厅肯定
来源:安阳文明网    发布于:(2017-11-11)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

省检查组在法治文化广场听取汇报

省司法厅检查组在村室听取司法局领导汇报创建情况.

省检查组到扶贫基地查看生产情况

市县司法局相关领导陪同省司法厅检查组在村内查看法治文化

省司法厅检查组实地查看村法治文化墙

省司法厅检查组对碾子头村的法治创建工作给予了充分肯定

  11月9日下午,河南省司法厅相关领导组成的检查组来内黄县检查国家级民主法治示范村创建工作。安阳市司法局相关领导及内黄县司法局局长崔拥军、副局长卓麦顺陪同检查。

  检查组来到内黄县中召乡碾子头村,先后到碾子头村新村室、法治宣传栏、村务公开栏、图书室、人民调解室、村民服务中心、法治文化广场、法治一条街等,通过现场听取汇报、实地考察、查阅台帐、对照创建标准评议等方式进行检查。检查组首先查阅了民主管理制度、重大事项议事记录、各种人群学法情况等台帐资料,然后详细询问了新农村建设、集体经济收入、经济发展特点以及法治宣传等方面的情况。对内黄县创建工作的做法和取得的成绩给予了充分肯定,一致认为内黄县的创建工作领导重视、认识到位;重点突出,工作扎实;指导有力、成效显著。

  通过此次检查,既加强了对 “民主法治示范村”的规范化管理,调动了村创建工作的积极性,又提高了创建质量和整体水平,加大了基层民主法治创建力度,有力推进了法治内黄建设的顺利开展。

  止目前,全县已有1个行政村被授予全国“民主法治示范村”荣誉称号,36个行政村获得省级“民主法治示范村”荣誉称号。

  下一步,内黄县司法局将坚持以贯彻落实党的十九大“依法治国”精神为核心、以法治宣传教育为先导,以“四议两公开”为重点,加强对基层农村法治建设的指导,不断增强村民参政意识,提高乡村法治化建设和管理水平。

责任编辑: 张晓贺
分享到 更多

主题活动更多 >>

QQ截图20171106152939.jpg

QQ截图20170928161546.jpg

QQ截图20170829083345.jpg

传统文化.jpg

公益献血人小图.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com