欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

10.9.jpg
[凝聚起继往开来的磅礴力量:党的十九大代] [国务院举行国庆招待会 庆祝中华人民共和] [习近平:深刻认识马克思主义时代意义和现] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 文明单位动态

安阳联通举办2017年迎“双节”爱国诗词朗诵会
来源:安阳文明网    发布于:(2017-10-09)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

安阳联通举办2017年迎“双节”爱国诗词朗诵会

安阳联通举办2017年迎“双节”爱国诗词朗诵会

安阳联通举办2017年迎“双节”爱国诗词朗诵会

  爱国,是我们每个人的神圣使命,也是我们中华民族的传统美德。为传承爱国精神,构建和谐社会,在祖国68周年华诞和传统节日中秋佳节来临之际,安阳联通于9月29日下午在职工活动室举办了迎“双节”爱国诗词朗诵会,公司“书香联通”兴趣小组成员踊跃参加了活动。

  活动开始首先由工会干事张艳霞介绍了本次活动的意义,倡议大家用爱国主义精神激励和鞭策自己,把爱国之情转化为爱国之行。接下来,参加活动的员工分别进行了朗诵表演。首先由网维中心马为贞带来了的艾青所著《我爱这片土地》,抒发了炎黄儿女对祖国的无限热爱之情;接着北关营销中心的曹永兴慷慨激昂地朗诵了毛主席诗词《沁园春·雪》和《忆秦娥·娄山关》,迎来了大家的热烈掌声;政企客户部的邓晓洁为大家带来了一首声情并茂的《我用残损的手掌》,这首诗歌是被称为“雨巷诗人”的戴望舒在日寇铁窗下向苦难祖国的抒怀之作。参加活动的每个人都朗诵了自己精心准备的诗词,并介绍了诗词创作背景及自己对这首诗词的理解与感悟,抒发了对历史的缅怀之情,表达了对祖国美好未来的期待。

  通过举办这次迎“双节”爱国诗词朗诵会,不仅为员工创造了一个锻炼阅读和表演能力的机会,而且经过员工对这些经典文学作品的再解读,加入了朗读者对作品的理解和诠释,更进一步激发了员工强烈的爱国主义情结,弘扬了中国传统文化,将爱国教育与学习传统文化紧密融合在了一起。

责任编辑: 侯杰
分享到 更多

主题活动更多 >>

QQ截图20170928161546.jpg

QQ截图20170829083345.jpg

传统文化.jpg

公益献血人小图.jpg

道德模范小图.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com