欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

10.9.jpg
[凝聚起继往开来的磅礴力量:党的十九大代] [国务院举行国庆招待会 庆祝中华人民共和] [习近平:深刻认识马克思主义时代意义和现] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 文明单位动态

河南护理职业学院举办多彩活动 扮靓双节
来源:安阳文明网    发布于:(2017-10-09)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

升旗仪式

党委书记花明在升旗仪式上讲话

文艺汇演

趣味运动会

参赛书法作品一

参赛书法作品二

  爱国主义教育活动——升旗仪式

  为迎接第68个国庆节,河南护理职业学院于9月29日早晨7点30分,在学院东广场隆重举行“迎国庆 升国旗”活动,欢庆祖国生日,对广大教职工进行爱国主义教育。学院领导花明、胡景团、钟会亮、王家桥与全体教职工、团学干部一起参加升旗仪式。花明书记作重要讲话,仪式由党委副书记、工会主席胡景团主持。

  党委书记花明在讲话中回顾了建国68年来,中华大地发生的翻天覆地变化。特别是党的十八大以后,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干,中华民族实现了由站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。花明书记希望大家把爱党爱国的情怀化作奋勇前行的动力,为学院发展注入新的活力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。

  月圆颂中华——趣味运动

  9月28日下午,学院离退休职工工作处在家属院小广场举行“喜迎十九大 月圆颂中华”离退休职工文艺汇演暨“庆国庆 迎中秋”趣味运动会。院党委副书记胡景团出席活动并讲话。

  文艺汇演中,退休舞蹈小组用优美舞蹈《最美的歌儿唱给妈妈》表达对党的无限热爱;歌唱小组选送的小合唱《今天是你的生日我的中国》、《唱支山歌给党听》抒发对祖国和党的祝福;佘昌生、彭存吉、王鸿声、许丽和朱秀兰等老同志更是用自己创作和声情并茂朗诵的古诗词,让大家感受到了中秋团圆的浓浓乡情和诗歌的文化魅力。最后大家共同高唱的《歌唱祖国》将演出推向高潮。

  随后,80多名老同志们又兴趣盎然地参加了趣味活动。活动设置了“趣味保龄球、飞镖、定点投篮、套圈、夹玻璃球、水杯吹球”等多个项目。

  墨香书韵话中秋——硬笔书法比赛

  为大力弘扬中华民族传统文化,深入挖掘中秋节丰富内涵,引导广大师生了解、认同、喜爱传统节日,营造浓厚节日氛围,进一步提高广大教师硬笔书写水平,传承中华优秀传统文化,河南护理职业学院举办了中秋诗词硬笔书法比赛。本次比赛共收到了来自学院六个党总支的一百余位教师的书法作品,作品以古体诗、现代诗等中秋节相关诗词为载体,或写家国故土赤子丹心,或抒友情爱情骨肉至情,作品异彩纷呈,笔墨生辉,体现出浓厚的中秋味,展显书法之美。

责任编辑: 侯杰
分享到 更多

主题活动更多 >>

QQ截图20170928161546.jpg

QQ截图20170829083345.jpg

传统文化.jpg

公益献血人小图.jpg

道德模范小图.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com