欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

9.13.jpg
[习近平致信祝贺《联合国防治荒漠化公约》] [以习近平同志为核心的党中央领导和推进强] [刘奇葆:以最高标准打造国家级百科知识体] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 文明单位动态

汤阴县公安交通管理大队开展开学第一课
来源:安阳文明网    发布于:(2017-09-13)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

交通安全进校园活动

交通安全进校园活动

交通安全进校园活动

交通安全进校园活动

交通安全进校园活动

交通安全进校园活动

交通安全进校园活动

交通安全进校园活动

  为进一步提高中小学生交通安全法制意识,预防和减少涉及中小学生的交通事故。9月1日开学以来,汤阴县公安交通管理大队利用两周时间,组织全体民警到全县10个乡镇及城区12所中小学校,集中开展“开学第一课”交通安全进校园活动,受到了广大师生的热烈欢迎和一致好评。

  活动中,民警通过发放宣传材料、上交通安全课等多种宣传形式对中小学生们进行交通安全宣传;民警结合辖区实际,列举近年来涉及中小学生的典型交通事故案例,以案说法,讲述了交通事故的危害性,倡导广大中小学生自觉遵守交通法律法规,并用自己的实际行动来带动家长告别不文明交通行为,为了自己、家人和他人的安全,从我做起,从小做起,真正起到了“教育学生、带动家长、影响社会”的作用。同时,要求学校加强日常安全出行监管工作,禁止学校使用不合格校车及其他非法营运车辆接送学生,引导学生养成“文明行走、文明骑车、坐安全车、坐合法车”的良好习惯。为扩大此次进校园活动的宣传效果,交通管理大队积极与县电视台记者联系,对此次活动进行了跟踪报道,在全县切实营造了良好的舆论宣传氛围。

  通过开展“开学第一课”交通安全进校园活动,切实提高了全县中小学生交通安全意识,增强了学校领导及老师对中小学生的交通安全重视度,真正让交通安全意识深入学生心中,从而减少交通事故的发生。广大中小学生课后也纷纷表示要将学习到的交通安全知识告诉自己身边的亲人和朋友,用自己的实际行动去带动身边的人遵守交通法规。

责任编辑: 侯杰
分享到 更多

主题活动更多 >>

QQ截图20170829083345.jpg

传统文化.jpg

公益献血人小图.jpg

道德模范小图.jpg

QQ图片20170525144754.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com