欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

8.12.jpg
[一方有难 八方支援:九寨沟、精河抗震救] [辛识平:讲好变革时代的中国故事] [习近平对四川九寨沟7.0级地震作出重要指] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 文明单位动态

桂园街道打造社区“儿童之家” 加强未成年人教育
来源:安阳文明网    发布于:(2017-08-12)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为了丰富社区未成年人活动场所,桂园街道在多个生活小区打造“儿童之家”,推进学校、家庭、社会教育的优势互补和有机结合,促进社区未成年人的健康成长。

桂园社区居委会在朝阳花园小区打造的红色文化室

东方苑社区居委会在东方名居小区打造的“海洋”主题活动室

  街道先后在东方名居生活小区打造“海洋”主题活动室,在恒昇家园生活小区打造社区小木屋,在朝阳花园生活小区打造红色文化室,各具特色的“儿童之家”深受社区居民和儿童的喜爱。8月9日,东方苑社区“海洋”主题活动室正式向社区居民免费开放,为社区小朋友提供游戏、娱乐、教育等服务。

“海洋”主题活动室免费开放后参加活动的小朋友

  各社区“儿童之家”还根据儿童服务对象特点,探索适合本社区的服务内容、形式。东方苑社区的“海洋”主题活动室,整体环境温馨而舒适,墙壁彩绘各种海洋动植物图案,布置有舒适的小椅子、益智玩具和展示板;开放当天,小朋友们聚集在这里共同游戏,用稚嫩可爱的动作,五花八门的提问,赢得了在场家长的一致好评和阵阵掌声。桂园社区的红色文化室以图文方式展示党的历次代表大会,向未年人开展爱国主义教育。汇丰社区的小木屋由“四点半课堂”、图书室、活动室、志愿者服务站组成,为社区儿童提供校外学习活动场地。

在红色文化室开展的红色文化进小区宣传演出活动

在汇丰社区小木屋四点半课堂进行学习的小朋友

在“海洋”主题活动室小朋友的绘画作品

市直三小向社区小木屋图书室捐赠图书

东方宝贝幼儿园园向社区活动室捐增活动用品

  为拓展社区“儿童之家”服务功能与服务水平,各社区积极发挥社会力量作用,积极与驻区单位、学校、幼儿园等单位开展共建活动,在各“儿童之家”开展捐书、助教、知识讲座等志愿服务活动,使各活动室成为青少年学习知识、陶冶情操、愉悦身心的乐园,确保他们快乐健康成长。

责任编辑: 侯杰
分享到 更多

主题活动更多 >>

传统文化.jpg

公益献血人小图.jpg

道德模范小图.jpg

QQ图片20170525144754.jpg

2017wuyi_index.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com