欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

7月13.jpg
[刘奇葆:要抓好创建文明城市这个“火车头] [三省文明办主任谈农村精神文明建设:树好] [各地多彩活动让未成年人度过一个文化文明] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 文明单位动态

内黄县烟草局全力打响扶贫攻坚战
来源:安阳文明网    发布于:(2017-07-13)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

烟草局干部职工深入贫困户了解群众需求。

看望慰问贫困家庭。

  为深入贯彻落实国家、省、市县扶贫攻坚工作计划实施,不让一户贫困户因扶贫不到位而返贫和得不到脱贫,内黄县烟草局干部职工全力奋战三伏天,在炙热像烤炉一样的天气下考量烟草干部职工扶贫攻坚工作的斗志和精神风貌。

  内黄县烟草专卖局(分公司)作为央企,肩负着全县卷烟市场2600余户卷烟零售户的卷烟供应、市场监管服务和烟草打私打假及规范管理工作,近年来,内黄县烟草专卖局(分公司)在市烟草专卖局(公司)和县委、政府的正确领导下,发扬特别能吃苦,特别能战斗的行业感恩文化精神,在年年完成上级各项任务目标的同时,积极参与扶贫攻坚、地方经济建设和文明城市创建等工作,连续多年受到县委县政府的表彰和嘉奖。

  在本轮扶贫工作中,内黄县烟草专卖局干部职工共分包楚旺、马上两个乡镇的4个涉及第一书记、驻村工作队、帮扶责任人的行政村,县局(分公司)出动了近70%的干部职工积极投入扶贫工作,党组书记、局长、经理李卫帆在繁忙的业务和行政工作中,挤时间加班加点深入扶贫一线深入贫困户家中嘘寒问暖、帮助解暑纳凉,为贫困户跑计划找项目督导政策实施;副局长段利军亲临一线,带着重感冒的疲惫身躯,冒着37度以上的高温走村串户入户核查资料、掰着手指头和脱贫户算账记录;纪检员陈瑞丽白天扶贫一线跑贫苦户,帮助项目落实,拿出自己的工资为贫困户购买过节年货、降署白糖和奶制品、慰问品看望分包生病住院的贫困户,晚上回单位加班加点到深夜补工作;班子成员、协理员、办公室、党员中层、稽查员、会计和所有帮扶人员,个个有担当,人人有责任,做到了扶贫和单位工作两不误,做到了每一个分包贫苦户有挡卡、有计划、有过程、有实施、有效果,使扶贫工作跟得上政策,走得上轨道。

  “烟草局陈瑞丽同志与贫困户拉近了感情,建立了友谊,在脱贫攻坚战中脚踏实地,认真负责,积极努力,有担当,有责任,与贫困户心连心,把党的政策方针宣传的细致真切,真正把党和烟草的关怀送到了贫困户家中,是大家学习的榜样,我县的扶贫工作,真可谓巾帼不让须眉”。这是内黄县县委常委、县长王辉于2017年7月11日晚上9点深入楚旺镇南沟村后街脱贫户张发成家中暗访时给陪同人员说的一段话。

  扶贫工作,这一世界大型工程,正在枣乡大地轰轰烈烈的展开,内黄烟草人,将秉承“国之重策,踏实落实”的思想指南,一户户一家家的用心努力,确保完成县委县政府交给单位的扶贫攻坚任务目标。

责任编辑: 侯杰
分享到 更多

主题活动更多 >>

道德模范6.24.jpg

QQ图片20170525144754.jpg

2017wuyi_index.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com