欢迎来到安阳文明网!!
设为首页 |  加入收藏

3.20.jpg
[刘奇葆:坚持创造性转化创新性发展 不断] [网民点赞全国两会:承载网络民意 托起人] [法安天下 德润人心:从全国两会看十八大] 更多头条

您现在的位置:中国文明网(安阳站)首页 > 文明单位动态

安阳市质监局参加安阳市“阳光对话”栏目
来源:安阳文明网    发布于:(2017-03-20)      字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

节目现场

节目现场

节目现场

  在“3.15”消费者国际权益日来临之际,为回应广大市民对游乐设备安全的关切和诉求,3月16日下午,安阳市质监局党组成员、副局长李强参加了安阳市“阳光对话”栏目,与主持人和现场观众就游乐设施安全进行坦诚交流。

  在节目现场,李强副局长首先就大型游乐设施的概念和我市大型游乐设施现状进行了介绍,强调速度大于每秒2/m(大于时速7.2公里),运行高度高于2m的游乐设施是大型游乐设施,由质监部门负责监管。通过鲜活生动的案例详细剖析了大型游乐设施可能出现的事故多种情况及成因。最后就质监部门监管大型游乐设施具体的工作情况向现场的观众进行了说明。

  在节目中,现场观众就自己所关心的问题,如造成大型游乐设施事故发生的原因、安阳的大型游乐设施能不能做到按时定期检验、在乘坐大型游乐设施如果发生了一些轻微伤害向哪些部门投诉、游客乘坐游乐设施应注意哪些注意事项等问题进行了提问。李强副局长以从事特种设备安全近20年的经验进行了非常详细的解答。整个节目中,李强副局长准备充分、谈吐自然,将复杂的专业问题以图片和生动的案例向观众进行了介绍,与主持人进行良好互动,现场氛围活跃,节目录制非常成功。

责任编辑: 张晓贺
分享到 更多

主题活动更多 >>

W020140624356611567198_230.jpg

wyzyz.jpg

wmLOGO.jpg

安阳市精神文明建设指导委员会办公室制作
电话:0372-2550207  传真:0372-2550207   邮箱:aywmb@126.com